Румяные погача с сыром на завтрак  вкусные, интересные и необычные.

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

4239794_1110590_66609thumb500 (500x281, 68Kb)

Ингредиенты:

  • Мука-600 г
  • Дрожжи ("Саф-Момент";)-7 г
  • Молоко (Тёплое)-200 мл
  • Яйцо-1 шт
  • Сметана-1 ст. л.
  • Масло подсолнечное-3 ст. л.
  • Сахар-1 ч. л.
  • Соль
  • Вода-100 мл
  • Бекмес (Можно и сиропом от любого варенья)-1 ст. л.
  • Сыр голландский (Натереть на тёрке)-350 г
  • Кунжут (Для посыпки)-80 г


*Бекмес - сгущенный (выпаренный)  сок фруктов, ягод, до состояния сиропа.


Приготовление:

В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"



Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакнуть булочку.

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.


Румяные погача с сыром готовы. Незаменимы для завтрака!!!

1111916_24585nothumb500 (500x281, 75Kb)





@темы: сыр, кунжут, Кулинария, Выпечка, погача

Комментарии
29.02.2024 в 08:51

Ваша вещи довольно значительный.

Посетите также мою страничку

www.kino-ussr.ru/user/MelvaBarrios7/ ограничения на открытие счетов в иностранных банках

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail