Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания!
Это очень вкусно,очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких! Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 грамм масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 грамм сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле: взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть,наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь – это не страшно.Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный! Приятного чаепития!
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/59_Of_The_Market_Is_C... регистрация иностранного счета на госуслугах
33490-+