4741324_img0875_1 (450x299, 47Kb)
 
Состав для бисквитного коржа:
  • яйца - 8 шт,
  • сахар - 2 стакана (~360 г),
  • мука - 2 стакана (~200 г);
  • сироп для пропитки коржей:
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • коньяк - 1 столовая ложка;
  • для крема:
  • масло сливочное - 400 г,
  • сгущённое молоко - 1 банка,
  • шоколад - 70-100 г,                                                                                          
  • грецкие орехи - 50-70 г,
  • разноцветная кокосовая стружка,
  • бананы - 2-3 шт.                                                                                                                               
                                                                                                                                                              
Приготовление

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

4741324_img0875_2 (450x299, 39Kb)

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.

4741324_img0875_3 (450x299, 30Kb)

Приготовить коньячный сироп:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущёнкой:
Размягчённое сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущёнку и взбить до пышной однородной массы.

4741324_img0875_4 (450x299, 27Kb)

Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тёртое на тёрке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

4741324_img0875_5 (450x299, 31Kb)

Шоколад натереть на крупной тёрке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тёртом шоколаде и в кокосовой стружке.
 
4741324_img0875_6 (450x299, 44Kb)

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

4741324_img0875_7 (450x299, 33Kb)

Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

4741324_img0875_8 (450x299, 44Kb)

Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тёртым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - всё хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тёртым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тёртым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
 
4741324_img0875_9 (450x299, 46Kb)
 
 
***************************************************************
 
Полезное в сети:
 
 
4239794_430x321_0_179c8f0359743d99be99b93f8d9ed535430x321_0x5c245334_19733904941384168978 (430x321, 38Kb)Солянкавкуснее супа не бывает! Любимый суп моей семьисолянка, получается вкусным, наваристым и ароматным.
Суп солянку я готовлю впрок на несколько днейУ каждой хозяйки свой рецепт, главное не жалеть ингредиентыкопчености, мясо и овощи, зелень.
                                 ***
К обеду в самый раз! И здорово на праздник!
А если вдруг рецепт хотите уточнить.
Вот здесь рецепт солянки можно получить!
 
 
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)




@темы: Торты, грецкие орехи, Кулинария, сгущённое молоко, Шкатулка", бананы, коньячный сироп, торт "

Комментарии
29.02.2024 в 04:43

Аккуратно Веб-страница, Продолжать отлично работа. Большое спасибо.

Посетите также мою страничку

multi-net.org/user/GenevaB62486143/ банки для открытия счета для иностранных юридических лиц

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии