Это выпечка для любителей яблок! Ароматный, нежный кекс никого не оставит равнодушным! Сегодня испекла к завтраку! Более нежного кекса ещё не пробовала. Я очень люблю яблоки, и поэтому люблю с ними всякую выпечку. Кто яблоки не очень любит, рекомендую положить не два яблока, а одно. Одного большого яблока на кекс хватит! Я решила яблок положить побольше, я их просто обожаю!
Ингредиенты для кекса:
яйца 3 штуки
сгущёнка или сметана 100 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 150-200 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка
мука 1 стакан
разрыхлитель 10 гр (1 столовая ложка)
или сода 0,5 чайной ложки - погасить уксусом
яблоки 1-2 шт
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, или как получится.
Уложить их в приготовленную форму, щедро смазанную сливочным маслом. Яблоки я уложила в 3 слоя.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Потом добавить сгущёнку или сметану, у кого что есть в доме. Можно и кефиром заменить. Я люблю сгущёнку, поэтому пекла с ней.
Хорошо перемешали. Энергично работаем ложкой. Ввели одно яйцо, потом второе и третье. Всё хорошо смешиваем. Если хорошо получается ложкой, можно и без миксера обойтись. У кого не получается взбивать, возьмите миксер.
Всё перемешали, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
Добавить муку, перемешать очень хорошо, чтобы тесто было гладким однородным.
Примерно такое тесто у Вас получится.
Залить им приготовленные яблоки.
Выпекать 40-45 минут, желательно не открывая духовку хотя бы первые 30 минут.
Готовому кексу дать остыть минут 15, тогда он прекрасно выйдет из формы. Переворачиваем кекс на доску или решётку.
Посыпаем его сахарной пудрой, пока он горячий. Пудра быстро впитается в яблоки.
Посетите также мою страничку
hatsat.bget.ru/user/HMAHarvey6/ кто сообщает в налоговую об открытии счета в иностранном банке
33490-+