Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром!

 

4239794_53Chebureki (664x504, 105Kb)


Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же всё время есть только полезное.  Не всё же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.

Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и чёрными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.

Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Ингредиенты:


для теста:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л. сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

 

для начинки:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твёрдого сыра
 1 пучок укропа,соль перец                                                                                                                                                                                                                                         

 

4239794_toKme6l1Tq8 (604x377, 61Kb)


Начинаем готовить:

Для теста.


Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки.

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.


Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатай в лепёшку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепёшки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.


Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Готовые чебуреки выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

 

4239794_96149168_CHeburekiskartofelemisuyrom (450x600, 52Kb)

 

Приятного аппетита! 

 





@темы: сыр, чебуреки, Кулинария, картофель, зелень, Выпечка, тесто на кефире