Ах, картофельные чипсы! Хрустящие, золотистые кружочки,
похожие на крупные монетки!
Чипсы –лакомство, которое популярно среди молодёжи и детей. К сожалению, чипсы из магазина содержат большое количество искусственных усилителей вкуса и запаха, что не делает их полезными. Но любители хрустящего блюда могут приготовить его самостоятельно, тогда оно будет полностью натуральным.
И мало кто знает, что возникли чипсы совершенно случайно.
Один привередливый клиент американского ресторана (по стечению обстоятельств, им оказался железнодорожный магнат Вандербильт) несколько раз возвращал на кухню слишком крупно порезанный, как он считал, картофель. Тогда сообразительный повар нарезал картофель тончайшими ломтиками и до хруста обжарил его в масле.
Каково же было удивление повара, когда миллионер съел приготовленное блюдо, не высказав никакого недовольства. Так вот и появился хрустящий картофель вначале в меню одного ресторана, ну, а затем, благодаря, всё тому же Вандербильту, его стали выпускать в известном нам виде – в пакетиках.
На моём любимом сайте wday.ru я нашла рецепты полностью натуральных домашних чипсов. А как легко готовить чипсы!
Как это сделать смотрим видео!
Можно приготовить и фруктовые чипсы. Фруктовые чипсы – это натуральные фрукты, нарезанные ломтиками, смоченные в сахарном сиропе и подсушенные в духовке. А самое главное, эти натуральные фруктовые чипсы придутся по вкусу не только любителям вкусненького, но и тем, кто внимательно следит за своим питанием.
Рецепты полностью натуральных домашних чипсов читайте тут.
Но так порой приятно похрустеть со вкусом, насладиться ароматом и привкусом соли на губах!