Равиоли с куриным фаршем.

 

Тесто:
3,5 чашки муки (чашка=250 мл),
1 ч.л. соли,
4 яйца,
1 ст.л. оливкового масла,
50 мл воды;

начинка:
500-700 гр куриного фарша,
1 лук шалот (небольшой),
2 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
1 слегка взбитое яйцо,
соль,
перец;

соус:
1 лук шалот (мелко нарезанный),
0,5 чашки белого вина,
2 ст.л. винного уксуса,
250 гр сливочного масла,
4-5 веточек свежего базилика,
4-5 веточек кинзы,
2 ст.л. петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец.

 

  Недавно приобрела форму для равиоли и решила сразу же её опробовать. Рецепт, который я вам покажу, из книги Le Cordon Bleu «Complete Cooking Techniques».
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия с начинкой. Это блюдо близкий родственник наших пельменей и вареников.
  Слово равиоли происходит от итальянского глагола ravvolgere — «обернуть». Для начинки, как правило, используют мясо, птицу, рыбу, сыр или овощи, например, картофельное пюре, грибы, тыква, артишоки. Также, равиоли делают и со сладкими начинками, например с вишней или клубникой.
  Традицонно их подают с томатным соусом, посыпав тёртым сыром и зеленью. Равиоли с более деликатной и изысканной начинкой (например, с улитками, сладкой рикоттой или ягодами) подают со сливочным соусом.

 

                         Ингредиенты:

01 Равиоли с куриным фаршем

1. Делаем тесто. Слегка взбиваем яйца, оливковое масло, воду и соль.

1 Равиоли с куриным фаршем

2. Просеиваем муку в большую миску. Делаем широкое углубление и выливаем туда яичную смесь.

2 Равиоли с куриным фаршем

3. Большой вилкой начинаем по кругу к центру смешивать яйца с мукой.

3 Равиоли с куриным фаршем

4. Смешиваем до тех пор, пока мука полностью не впитает яичную смесь.

4 Равиоли с куриным фаршем

5. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем выкатывать тесто.

5 Равиоли с куриным фаршем

6. Чтобы тесто хорошо вымесилось, вытягиваем его, придерживая тесто одной рукой и снова скатываем в шар. Выкатываем тесто таким образом примерно 10-15 минут. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем эластичнее оно будет и тем проще оно будет раскатываться. В зависимости от сорта муки и размера яиц, тесто может взять больше воды или муки. Тесто должно быть не сухое, а немного влажное, но не прилипающее к рукам.

6 Равиоли с куриным фаршем

7. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой и даём ему постоять 1 час в комнатной температуре.

7 Равиоли с куриным фаршем

8. А пока займёмся соусом. Смешиваем лук, вино и уксус в небольшой кастрюльке с толстым дном. Ставим на самый маленький огонь и кипятим до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится.

8 Равиоли с куриным фаршем

9. Мелко нарезаем зелень и сливочное масло. У меня не оказалось петрушки и базилика, поэтому я использовала только кинзу и тимьян, получилось довольно ароматно.

9 Равиоли с куриным фаршем

10. Добавляем сливочное масло по маленькому кусочку в кастрюлю с луком. Взбиваем.

10 Равиоли с куриным фаршем

11. Следом добавляем зелень, солим и перчим по вкусу. Всё, соус готов, держим его в тепле.

11 Равиоли с куриным фаршем

12. Подготавливаем начинку: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

12 Равиоли с куриным фаршем

13. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Делим тесто на 4 части.

13 Равиоли с куриным фаршем

14. Раскатываем каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности.

14 Равиоли с куриным фаршем

15. Накрываем половиной раскатанного тесто форму для равиоли, предварительно присыпанную мукой (также, можно вырезать тесто стаканом и сделать тортеллини или использовать традиционную пельменницу).

15 Равиоли с куриным фаршем

16. Делаем углубления.

16 Равиоли с куриным фаршем

17. Наполняем их начинкой. Чтобы тесто хорошо схватилось, слегка смазываем края каждой лунки водой.

17 Равиоли с куриным фаршем

18. Накрываем форму второй половиной теста и медленно и нежно прижимаем его рукой, а дальше прокатываем скалкой.

18 Равиоли с куриным фаршем

19. Вынимаем получившиеся равиоли из формы, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем их полотенцем, чтобы не подсыхали.

19 Равиоли с куриным фаршем

20. В кипящую воду добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. оливкового масла. Сразу же добавляем равиоли и варим примерно 3-4 минуты.


Всё! Поливаем сливочным соусом и сразу же подаём. К таким равиоли подойдёт любой сливочный соус или сметана, или любой ваш любимый соус.


20 Равиоли с куриным фаршем

 

Приятного аппетита!

 

 





@темы: куриный фарш, Кулинария, сливочный соус, равиоли

Комментарии
13.02.2024 в 02:30

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Ремонт системы кондиционирования в Оренбурге
Связанные ссылки
Встречайте о сервисе AutoLife56: почему мы в ремонте автомобилях в Оренбурге Использование лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Знакомство о AutoLife56: почему мы в ремонте автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию советуем лучший автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Познакомьтесь о AutoLife56: почему мы в уходе за автомобилях в Оренбурге c8e79cd
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail