Румяные погача с сыром на завтрак – вкусные, интересные и необычные.
Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.
Ингредиенты:
- Мука-600 г
- Дрожжи ("Саф-Момент"-7 г
- Молоко (Тёплое)-200 мл
- Яйцо-1 шт
- Сметана-1 ст. л.
- Масло подсолнечное-3 ст. л.
- Сахар-1 ч. л.
- Соль
- Вода-100 мл
- Бекмес (Можно и сиропом от любого варенья)-1 ст. л.
- Сыр голландский (Натереть на тёрке)-350 г
- Кунжут (Для посыпки)-80 г
*Бекмес - сгущенный (выпаренный) сок фруктов, ягод, до состояния сиропа.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"
Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.
В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.
С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.
Крепко защипывать края.
В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакнуть булочку.
Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.
Румяные погача с сыром готовы. Незаменимы для завтрака!!!