После родов я пытаюсь привести себя в форму: занимаюсь спортом, почти не кушаю простых углеводов и хлеба. Я знаю, что чудес не бывает, существует лишь упорная работа над собой.

А пиццу захотелось, прям очень-очень.  Но так как кефирную пиццу я не очень люблю, пришлось поискать рецепт тоненького бездрожжевого теста.

Попробовала сегодня испечь. Получилось самое то! Очень тоненькая, и очень мягенькая, и не разваливается, и очень вкусно!

Продукты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла

 

Просеять муку, добавить соль, пекарский порошок, всё перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5 минут). Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглую форму. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовое тесто на противень.

Для начинки я использовала: кетчуп, обжаренные в специях грибы с морковкой, ломтики помидорок, тёртый твёрдый сыр и мелко нарезанный укроп. Запечь пиццу с грибами в духовке, за 10 мин. до готовности натереть плавленые сырки или твердый сыр.

А вы спросите на чём я пекла!? Что это за противень?

Хочу похвастаться своей покупкой. Не давно на сайте www.evro-posuda.ru/, приобрела себе противень для пиццы. Производитель: C. Hermann Gross, с перфорированным дном. И теперь наслаждаемся отличным пропечённым вкусом, любимой пиццы моей семьи. Специальное антипригарное покрытие является гарантом того, что Ваши труды не пройдут даром и пицца легко отделится от противня. Если вы желаете купить противень для пиццы, и не только, тогда вам в интернет-магазине evro-posuda.ru – здесь вы можете купить кухонную посуду из Германии.
 



URL записи