Аппетитный рыбный торт!

 

Продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.
  • Яйца варёные - 4 шт.
  • Рис отварной - 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
  • Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л. 
  • Желатин - 8 г.

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Способ приготовления: 

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:

1) крем
2) тёртые желтки

3) крем
4) крабовые палочки
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8- рис
9) крем

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

 Приятного аппетита!

 

******************************************

Полезное в сети:

Взять грузовой автомобиль на прокат в Москве намного выгоднее, чем содержать свой собственный, при условии, что вы пользуетесь им непостоянно. Выгода использования проката компании «Platinum motors» очевидны: экономия денег и решения всех проблем, переезда или поездки на дачу. Ведь услуга проката автомобилей может понадобиться каждому. А вот здесь на сайте platinumotors.ru, вы сможете познакомиться условиями проката.



URL записи