Состав для бисквитного коржа:
  • яйца - 8 шт,
  • сахар - 2 стакана (~360 г),
  • мука - 2 стакана (~200 г);
  • сироп для пропитки коржей:
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • коньяк - 1 столовая ложка;
  • для крема:
  • масло сливочное - 400 г,
  • сгущённое молоко - 1 банка,
  • шоколад - 70-100 г,                                                                                          
  • грецкие орехи - 50-70 г,
  • разноцветная кокосовая стружка,
  • бананы - 2-3 шт.                                                                                                                               
                                                                                                                                                              
Приготовление

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.



Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.


Приготовить коньячный сироп:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущёнкой:
Размягчённое сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущёнку и взбить до пышной однородной массы.


Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тёртое на тёрке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.


Шоколад натереть на крупной тёрке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тёртом шоколаде и в кокосовой стружке.
 

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.


Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).


Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тёртым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - всё хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тёртым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тёртым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
 
 
 
***************************************************************
 
Полезное в сети:
 
 
Солянкавкуснее супа не бывает! Любимый суп моей семьисолянка, получается вкусным, наваристым и ароматным.
Суп солянку я готовлю впрок на несколько днейУ каждой хозяйки свой рецепт, главное не жалеть ингредиентыкопчености, мясо и овощи, зелень.
                                 ***
К обеду в самый раз! И здорово на праздник!
А если вдруг рецепт хотите уточнить.
Вот здесь рецепт солянки можно получить!
 
 


URL записи