Необыкновенный рулет из скумбрии «Царский» 

 

Очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить даже бывалых гурманов. 

Свежемороженую скумбрию, разделим на филе, так чтобы получилось два пласта одинаковых.


Ингредиенты:

 

1  скумбрия свежемороженая
2  моркови небольших
2  маринованных или соленых огурчика
2  яйца
25 гр. желатина

Скумбрию выпотрошить и разделать на филе, оставляя шкурку.

 

Предварительно отварить и остудить 2 морковки и 2 яйца. Ещё нам понадобится 2 маринованных или солёных огурчиков. Морковь натереть на крупной тёрке, яйца и огурцы нарезать колечками. Огурцы я нарезала наискосок, чтобы овальчики были большего размера. Кстати, очень многие добавляют вместо огурца сало, но мне больше нравится с огурцом!

 

На пищевую плёнку положить 1 филе мясом кверху. Посолить, приправить, посыпать сухим желатином (примерно половину). Выложить поочередно слоями морковь, яйцо, огурчик. 2-е филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).


Закрутив плёнку, края закройте. Теперь кладёте наш овальный колобок на край рулона пищевой плёнки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую плёнку, Получается довольно-таки плотный колобок замотанный в много слоёв плёнки.

Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладём вариться на 20-30 минут в кипящую подсолённую воду. Сливаем воду, кладём рулет под пресс до полного остывания. И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения. Я сразу, горячим, вынесла на балкон.

 

 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 



URL записи