Пирог с печенью
Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрёпанной кулинарной книжечки.
Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились, за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печёнку, я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились, за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печёнку, я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
Что нужно для основы:
- 170 грамм маргарина
- сода, уксус
- 3 ст. ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
Для начинки:
- 500 грамм печени
- 500 грамм лука
- 3 яйца
- 200 грамм сметаны
- соль
- перец
- укроп
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто.
Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник, сами займёмся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, указано 500 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Соберем тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник, сами займёмся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, указано 500 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печёнку.
Остается всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита!
************************************************************************
Полезное в сети
Хочешь найти дополнительный источник дохода и не попасть на обман, тогда вам на сайт Seoded.ru. На этом сайте можно почитать замечательные статьи о том, как заработать деньги в Интернете. «Есть идея» – как пишет Seoded.ru, вполне реально и по силам даже новичку создать свой сайт, а затем на нём заработать. Что ценно, в этих статьях дают много полезных советов, как сделать всё это самому и спокойно получать дополнительную прибыль.