"Холодец – холодцу рознь".
Вот уже не за горами один из самых любимых нами праздников – Новый год. Пора начинать задумываться, что будет на праздничном столе, найти рецепты, распланировать покупки продуктов.
И какой же русский стол обойдется без традиционного русского блюда Холодца? Кстати, у других народов тоже существуют аналогичные блюда, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха.
Холодец обычно готовят из говядины или свинины, однако эту вкусную закуску можно выполнить и из других продуктов. Отличным вариантом будет студень из курицы – это блюдо одновременно классическое и оригинальное. Учтите, что для его приготовления понадобится очень жирная птица, иначе бульон окажется недостаточно наваристым.
Каждая хозяйка по-своему готовит холодец из курицы. Если, кто-то из Вас захочет приготовить холодец из курицы, то загляните на сайт wday.ru. Здесь вы найдёте не только рецепт, но и секреты приготовления.
Не знаю как у Вас, а в нашей семье очень любят холодец. Холодец является частым гостем на нашем столе, потому что вся семья очень любит его. Я готовлю его даже летом, ну, а на Новый год – как же без холодца, как бы там ни потешался над ним Задорнов по телевизору.
Смотрим видео!