Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение
Творожный пирог с яблоками
Beauti_Flash |
Творожный пирог с яблоками
Beauti_Flash |
Рецепт салата БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ
Понадобится:
2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком
Затем морковь,смазать немного майонезом
Затем помидоры и майонез
Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.
По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.
Маринованные помидоры всегда вызывают аппетит, а приготовленные по-итальянски, за полчаса, будут вам палочкой выручалочкой в любой момент. Европейская кухня намного мобильнее нашей. Там очень ценят время, помня, что время — это деньги, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь.Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поми кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.доры нарезаем
Разные варианты булочек от профессионала-кондитера. СУПЕР!!!
Как быстро и вкусно приготовить фасоль.
Фасоль, окультуренная семь тысяч лет назад в Центральной и Южной Америке, до сих пор остается любимым блюдом многих народов и входит в десятку полезнейших продуктов на планете. Знаменитая бобовая культура, в древние времена считавшаяся «мясом бедняков», является источником белка и витаминов, и сейчас нам известно уже около 200 сортов фасоли. Она бывает стручковая и зерновая, красная, белая, пестрая, черная, зеленая, коричневая, крупная и мелкая. Эта культура выращивается во всех странах, кроме районов Крайнего Севера, и пользуется популярностью у всех, кто задумывается о правильном питании.
Фасоль содержит 24 грамма белка и 60 граммов «хороших» углеводов, поэтому она очень сытная, питательная и полезная. Низкое содержание жира (1 %) делает фасоль диетическим блюдом, которое желательно включать в постный и лечебный рацион, поскольку бобовые обеспечивают организм всеми жизненно важными веществами и позволяют «продержаться» между приемами пищи без калорийных перекусов. В фасоли содержится железо, магний, кальций, марганец, витамины группы В и К, ценная клетчатка. Так как фасоль полностью не переваривается, она служит своеобразным ершиком для кишечника, который выметает все ненужное из организма. Кроме того, фасоль препятствует старению организма, является отличной профилактикой рака и остеопороза, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. Интересно, что в фасоли содержится триптофан — аминокислота, способствующая выработке серотонина, гормона удовольствия, поэтому если есть фасоль каждый день, можно избавиться от депрессии, бессонницы и плохого настроения. Польза фасоли не подвергается сомнению, но люди, страдающие гастритом, панкреатитом, холециститом и язвой желудка, не должны злоупотреблять бобовыми для профилактики газообразования. Также не стоит есть фасоль в сыром виде, так как она может быть очень токсичной.
Из фасоли варят супы, пюре, каши, делают салаты, паштеты, закуски, вегетарианскую колбасу и начинки для пирогов. При этом разные сорта фасоли имеют свою кулинарную «специализацию» — белую фасоль лучше тушить, красная хороша для салатов и супов, а черная, потрясающе нежная и мягкая на вкус, идеальна в качестве гарнира без всяких добавок. Необычайно живописная фасоль лима может украсить любое блюдо, поскольку по форме она напоминает красивую ракушку.
Мексиканцы делают из фасоли пикантный мясной соус, украинцы добавляют ее в свой фирменный борщ, азиаты смешивают фасоль с рисом, грузины готовят лобио с душистыми травами, а французы варят фасоль со шпинатом. Кстати, на Украине популярны сладкие пирожки с маком и фасолью, которые подают с медом. Фасоль — универсальный продукт, который имеет тысячи способов приготовления и всегда яркий, неожиданный вкус.
Фасоль — капризный продукт, но с ней можно легко найти общий язык, если знать некоторые кулинарные тонкости. Итак, как быстро и вкусно приготовить фасоль, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие?
Во времена Клеопатры красавицы использовали молотую и высушенную фасоль в качестве пудры, так как она делала кожу молодой и бархатистой. Современные женщины употребляют фасоль исключительно внутрь, но эффект тот же!
Размеры :
a) 2 года - b) 4 года - c) 6 лет - d) 8/10 лет - e) 12/14 лет
Нитки PHIL COTON 3 (50 г. / 121 м.) 4 - 5 - 6 - 7 - 9 мотков
100 % Хлопок
Спицы № 2,5
Спицы № 3
Крючок № 2,5
1 игла для шерсти
Кольца маркеры
6 пуговиц диам. 12 мм
Резинка 1 х 1
Резинки 1 х 2 (1 лиц. п., 2 изн. п.)
Лиц. гладь
Прибавление за 2 п.от края
ВП - воздушная петля
ПБН (СС) - полустолбик без накида (соединительный столбик)
СБН - столбик без накида
ПСН - полустолбик с накидом
Образец
10 см лиц. глади, спицы № 3 = 26 п. и 35 р.
Спинка :
Набрать: a) 71 п. - b) 80 п. - c) 89 п. - d) 95 п. - e) 116 п. на спицы № 2,5, вязать резинкой 1 х 2 (см. вязки) начиная и заканчивая 1-ый р. и каждый нечетный р. (лиц. сторона работы) 2 изн. п., высотой 2 см (8 р.).
Продолжить лиц. гладью спицами № 3, делая a) d) 1 прибавление - c) 1 убавление в 1-ом р.
Получаем: a) 72 п. - b) 80 п. - c) 88 п. - d) 96 п. - e) 116 п.
На высоте a) 19 см (66 р.) - b) 21 см (74 р.) - c) 23 см (80 р.) - d) 26,5 см (92 р.) - e) 31 см (108 р.) от резинки 1 х 2, образовать проймы, закрыв с обеих сторон в каждом 2 р.:
a) 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п.
b) 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п.
c) 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.
d) 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.
e) 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п.
Осталось: a) 56 п. - b) 64 п. - c) 70 п. - d) 78 п. - e) 92 п.
На высоте a) 31 см (108 р.) - b) 35 см (122 р.)- c) 39 см (136 р.) - d) 44 см (154 р.) - e) 52 см (182 р.) от резинки 1 х 2, образовать плечи, закрыв с обеих сторон в каждом 2 р.:
a) 3 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п.
b) 5 раз по 3 п.
c) 3 раза по 3 п. и 2 раза по 4 п.
d) 5 раз по 4 п.
e) 5 раз по 5 п.
В то же самое время, образовать горловину, закрыв центральные a) 10 п. - b)
12 п. - c) 12 п. - d) 14 п. - e) 16 п., затем заканчивать каждую сторону раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.:
a) b) 2 раз по 4 п. и 1 раз по 3 п.
c) d) 3 раза по 4 п.
e) 2 раза по 4 п. и 1 раз по 5 п.
Заканчивать вторую сторону горловины таким же образом.
Перед :
Сделать ту же работу как на СПИНКЕ.
На высоте a) 25 см (88 р.) - b) 29 см (102 р.) - c) 32 см (112 р.) - d) 37 см (130 р.) - e) 44 см (154 р.) от резинки 1 х 2, образовать горловину, закрыв центральные a) 8
п. - b) 10 п. - c) 10 п. - d) 12 п. - e) 14 п., затем заканчивать каждую сторону раздельно, закрывая со стороны горловины:
a) b) в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. и в каждом 4 р.: 2 раза по 1 п.
c) d) в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. и в каждом 4 р.: 3 раза по 1 п.
e) в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза по 1 п.
На высоте a) 31 см (108 р.) - b) 35 см (122 р.) - c) 39 см (136 р.) - d) 44 см (154 р.) - e) 52 см (182 р.) от резинки 1 х 2, образовать плечо, закрыв со стороны проймы в каждом 2 р.:
a) 3 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п.
b) 5 раз по 3 п.
c) 3 раза по 3 п. и 2 раза по 4 п.
d) 5 раз по 4 п.
e) 5 раз по 5 п.
Заканчивать вторую сторону горловины таким же образом.
Рукава :
Набрать: a) 50 п. - b) 53 п. - c) 56 п. - d) 62 п. - e) 65 п. на спицы № 2,5, вязать резинкой 1 х 2 (см. вязки) начиная и заканчивая 1-ый р. и каждый нечетный р. (лиц. сторона работы) 2 изн. п., высотой 15 см (52 р.).
Продолжить лиц. гладью, спицами № 3 делая a) c) 1 прибавление - d) 1 убавление в 1-ом р.
Получаем: a) 51 п. - b) 53 п. - c) 57 п. - d) 61 п. - e) 65 п.
a) Продолжить прямо.
b) c) d) e) Сделать с обеих сторон за 2 п. от края:
b) в каждом 8 р.: 3 раза по 1 прибавлению.
c) в каждом 10 р.: 4 раза по 1 прибавлению.
d) в каждом 10 р.: 6 раз по 1 прибавлению.
e) в каждом 8 р.: 11 раз по 1 прибавлению.
Получаем: a) 51 п. - b) 59 п. - c) 65 п. - d) 73 п. - e) 87 п.
На высоте a) 6 см (20 р.) - b) 10 см (34 р.) - c) 14 см (50 р.) - d) 19,5 см (68 р.) - e) 27 см (94 р.) от резинки 1 х 2, образовать округление, закрыв с обеих сторон:
a) в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 4 раза по 1 п., в каждом 4 р.: 2 раза по 1 п., в каждом 2 р.: 4 раза по 1 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п.
b) в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 14 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п.
c) в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 13 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п.
d) в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 15 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п.
e) в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 5 раз по 2 п., 14 раз по 1 п., 4 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п.
На высоте a) 15 см (52 р.) - b) 20 см (70 р.) - c) 25 см (88 р.) - d) 32 см (112 р.) - e) 41,5 см (144 р.) от резинки 1 х 2, закрыть оставшиеся 11 п.
Вязать второй рукав так же.
Полоса горловины
Набрать: a) 94 п. - b) 100 п. - c) 108 п. - d) 114 п. - e) 126 п. на спицы № 2,5, вязать резинкой 1 х 1, высотой 2 см (7 р.), затем сделать 1 р. изн. на изн. стороне и несколько р. лиц. глади другого цвета.
Сборка :
Приколоть все детали и отпарить.
Сделать боковые швы, плеч и рукавов. Вшить рукава в проймы.
Пришить полосу горловины, петля в петлю, швом назад иголка на лиц. стороне работы.
Крючком № 3, сделать нашивки следуя соответствующей схеме, либо 4 нашивки № 1, 2 нашивки № 2 и 1 нашивку № 3.
Разместить и пришить нашивки ниткой для шитья следующим образом:
Нашивка № 3 в центре переда, размещая кромку по краю полосы горловины (см. фотографию).
Нашивки № 1 с той и с другой стороны нашивки № 3, разделяя их промежутками 1 см и размещая кромку на шве полосы горловины (см. фотографию).
Нашивки № 2 на 2 изн. п. в центре резинки 1 х 2, размещая кромку внизу рукавов (см. фотографию).
Пришить 6 пуговиц на "дырочках " нашивки № 3
Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление:
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
На лето малышам эта косыночка будет просто превосходно идти! Вязаная крючком косыночка от Ирины Подать - настоящее чудо и находка для мамочек и бабушек. Схемы и описание вязания смотрите ниже)
1.
2.
3.
4.
Потребуется: 1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
|
Пасхальное печенье – ну какой же праздник без сюрпризов.
Рецепты, советы и идеи.
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 7 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Красивое, яркое, нарядное и праздничное пасхальное печенье- это неотъемлемый атрибут идеального торжественного стола! В праздник Светлой Пасхи хозяюшки стараются накрыть богатые столы, ломящиеся от различных яств, где куличи и творожные паски, конечно же, займут самое первое, почётное место. Но не стоит забывать и про другие изделия, которые также можно приготовить на этот стол. К примеру, такие печенья, покрытые разноцветной глазурью, обязательно сделают пасхальный стол нарядным, к тому же они так нравятся деткам, которых можно привлечь к процессу украшения печенья глазурью! Птички, кролики, пасхальные яйца, цветочки и звёздочки- печенья могут быть различных форм и рисунки на них также могут быть абсолютно разными, задействуйте свою фантазию и подключите воображение! Результат- это вот такое красивое и вкусное песочное печенье, которое можно дарить друзьям, родственникам и близким людям в тандеме с крашенками, куличиками и другими изделиями традиционной пасхальной выпечки!
Белки 8,18% Жиры 21,55% Углеводы 70,27% Шаг 1: |
![]() |
Для приготовления праздничного пасхального печенья с глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра (для печенья и для глазури), пшеничная мука, куриные яйца (одно для печенья, а белок второго яйца-для глазури), лимонный сок для глазури, гелевые пищевые красители, формочки для печенья, пергамент для выпечки, корнетик для отсадки густой глазури с насадкой для рисования или маленькие плотные зип-пакеты, маленькая кисточка или деревянная палочка-шпажка.
![]() |
|
Приготовим классическое песочное печенье. Мягкое, подтаявшее сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
![]() |
|
Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения кремообразной массы, вбиваем в неё куриное яйцо (или два желтка).
![]() |
|
Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную пшеничную муку.
![]() |
|
Вмешиваем муку вилкой в масляную массу и всыпаем оставшуюся муку.
![]() |
Теперь рукой быстро замешиваем тесто, мягкое и пластичное, формируем из теста шар. Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
![]() |
Через 30 минут песочное тесто достаём из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0.7-1 см. Формочками для печенья вырезаем печенья. Для пасхальной тематики отлично подойдут формочки в виде кроликов, цветочков, пасхальных яиц, звёздочек, птичек, барашек, уточек, бабочек и другие.
![]() |
Выкладываем печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто вновь собираем в шар, раскатываем, вырезаем печенья, выкладываем их на противень и так, пока тесто не закончиться. В это же время духовку разогреваем до 180 градусов.
![]() |
Выпекаем песочное печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем на широкую тарелку и даём ему полностью (!) остыть перед покрытием глазурью.
![]() |
|
Теперь приготовим густую белую глазурь для рисования контура на печенье. Яичный белок одного яйца перетираем с сахарной пудрой, подсыпая её по чайной ложке.
![]() |
У вас должна получится белая, гладкая, блестящая и достаточно густая глазурь. Эта глазурь идеально подходит для рисования контура на самом печенье.
![]() |
Глазурь перекладываем в плотный маленький зип-пакет и совсем немного срезаем кончик. Или же используем специальное кулинарное приспособление с тонким “носиком”-насадкой для рисования.
![]() |
На печенье рисуем глазурью контуры и внутренние элементы, как бы намечая будущий рисунок и то, что бы мы хотели раскрасить цветной глазурью. Оставляем печенье (глазурь) подсохнуть минут на 10. Оставшаяся глазурь нам понадобится, храните её в миске с плотно затянутой плёнкой поверхностью.
![]() |
|
Теперь часть белой густой глазури перекладываем в маленькую ёмкость, добавляем каплю гелевого пищевого красителя и несколько капель лимонного сока.
![]() |
Перемешиваем глазурь до равномерного её прокрашивания. Глазурь становиться значительно жиже, подходит для раскрашивания сегментов печенья, отделённых друг от друга густой белой глазурью.
![]() |
Начинаем закрашивать отдельные сегменты пасхального печенья.
![]() |
Очень легко наносить глазурь деревянной палочкой с заострённым концом (деревянным шампуром для мини-шашлычков), зубочисткой или специальной миниатюрной кисточкой. Наносите жёлтую глазурь на печенья, используя вашу фантазию, оставляя места для того, чтобы использовать глазури других цветов.
![]() |
Итак, печенья украшены жёлтой глазурью. Оставляем их на 3 минуты подсохнуть.
![]() |
В жёлтую глазурь добавляем каплю лимонного сока и две капли красного гелевого красителя.
![]() |
Перемешиваем ярко-красную глазурь.
![]() |
Также, как и жёлтую, наносим красную глазурь в сегменты печенья, разделённые белым контуром.
![]() |
Итак, печенья украшены красной глазурью. Их также на 3 минуты оставляем подсохнуть. Также будем поступать, закрашивая печенья глазурью и других цветов.
![]() |
Откладываем немного базовой белой глазури, добавляем каплю зелёного гелевого красителя и пару капель лимонного сока, перемешиваем зелёную глазурь и украшаем её печенья.
![]() |
Также, как и зелёной, украшаем печенья розовой глазурью, использовав для её приготовления часть белой основной глазури, розовый гелевый краситель и каплю лимонного сока.
![]() |
И синей глазурью, приготовленной так же, как и розовая глазурь, украшаем печенья.
Как вы понимаете, цвета глазури можно подбирать сугубо по личным предпочтениям, также, как и сам рисунок на печенье, так что используйте свою фантазию по полной мере!
![]() |
Оставляем пасхальное печенье, покрытое глазурью, подсохнуть часа на 2.
![]() |
Пасхальное печенье с глазурью готово, когда глазурь полностью застыла и не остаётся на пальцах, если её аккуратно потрогать.
![]() |
Яркое, красивое и праздничное печенье на светлый праздник Пасхи можно подавать к столу!
![]() |
Также такое красивое печенье можно использовать для декора праздничного пасхального стола!
![]() |
Кстати, пасхальное печенье с глазурью не только красивое, но ещё и вкусное!
Приятного аппетита!
Вот так печенье можно сделать на палочке
Как можно раскрасить глазурью печенье
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
А вот так можно сделать самому любые формы для печенья.
Берем жестяную консервную банку (например, от томатной пасты) открывалкой делаем безопасный край (чтоб не порезаться), вырезаем дно.
Теперь фигура посложней!!! Боюсь второй раз я уже не воспроизведу эту форму, поэтому покажу на уже сделанном как гнула.
В местах где нужно сделать мелкие рюши обжимала спицу, то с одной, то с другой стороны.
Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию. – Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу. |
|
К Пасхе принято красить яйца. Пасхальные яйца своими руками – легко и красиво! Оригинальные идеи и советы как и чем красить яйца к Пасхе! Следуя старинной традиции, мы красим яйца к Пасхе. Они станут основным украшением праздничного стола, наряду с куличом и пасхой. Крашеными яйцами мы одарим друзей и близких.
Яйца принято красить в «Чистый четверг». В этот же день пекут куличи, затевают большую уборку в доме.
Окрашивают яйца в отваре из луковой шелухи, березовыми листьями, свеклой… и конечно же пищевыми красителями – кому как больше нравится.
Часто для украшения дома используют пустые яйца – такие, конечно, можно раскрашивать любыми красками. Эти способы известны уже многим, а я хочу особое внимание обратить на создание интересных узоров и цветовых сочетаний, упаковку и оформление яиц, при этом используя самые простые, подручные материалы.
1. Для начала подготовим специальную дощечку, на которой очень удобно красить и сушить готовые яйца.
Ее очень легко сделать из листа толстого картона или пенопласта, размером 20 х 20 см. Разлинуйте лист на квадраты со стороной в 2 см и воткните по уголкам каждого квадрата булавки. Подготовьте красители и бумажные полотенца, также вам могут понадобиться свечка, колготки, скотч и кружево, это уже зависит от выбранного вами узора
2. Яйца крашанки для друзей. Для друзей можно сделать яркие именные яйца. Рекомендую очень удобный способ создания узоров и надписей на яйцах с помощью воска.
Как сделать:
Нанесите на яйцо выбранный вами узор (полоски, крапинки, надписи и пожелания, можно, например, сделать именные яйца) расплавленным воском с помощью иголки или зубочистки (можно приобрести специальный инструмент в магазинах с товарами для творчества). Необязательно специально плавить воск в кастрюльке – для нескольких яиц будет достаточно воска с тающей свечки.
После того, как воск подсохнет – опустите яйца в краситель.После окраски необходимо счистить воск – места под воском останутся не прокрашенными, создавая на яйце красивый узор.
3. Яйца для коллег по офису. Этими яйцами можно угостить коллег по работе – окрашиваем яйца, создавая узоры при помощи офисного скотча и бухгалтерских резинок.
Еще быстрей окрасить яйца простой... замазкой-корректором!
4. Яйца для подружек.
Эта техника вам должно быть уже знакома – создание узора при помощи листочков растений (например, зелени: укроп, петрушка, мята, засушенные цветы) и колготок.
Вырежьте из колготок квадратики 12 х 12 см. В середину квадратика положите яйцо и разместите на нем выбранное растение. Стяните края квадратика и туго свяжите –следите, чтобы листочек при этом не деформировался.
Опустите получившийся мешочек с яйцом в краску. Готово!
Кстати в этом случае узор тоже можно нанести уже на окрашенное яйцо – создавая контрастные сочетания.
А как вам такой «гламурный» вариант традиции? – Ярко-розовые яйца наполовину погружаются в золотую краску:
6. Кружевная роспись.
От такого способа придут в восторг наши бабушки – от кружев получается очень нежный, витой рисунок.
Для создания такого рисунка можно использовать старые кружевные салфетки или тюль –оберните яйцо кружевом и опустите в краску.
Создание и украшение дерева особенно увлечет детишек – малыши помогут нарезать ленты, дети постарше смогут нанизывать яйца, а в раскрашивании будут участвовать все.
Вот такие можно сделать с помощь. наклейки и фломастера.
Раскрасить и нарисовать цыпленка можно так же.
А вот такими радужными будут крашанки,если их горячими сразу после варки порисовать восковыми карандашами.
И наконец раскрасить акварелью.
Сегодня на магазинных полках можно найти множество разнообразных пищевых красителей, которые помогут придать крашенке любой цвет и оттенок.
Однако доступность вовсе не означает безопасность. И, среди людей, красящих яйца, всегда найдутся те, кто ни за что не прибегнет к помощи химии для того, чтобы превратить белое яйцо, скажем, в красное. Я же предлагаю несколько способов окраски яиц с помощью натуральных красителей, которые, кстати, всегда найдутся под рукой.
А также мастер-классы о том,как использовать живые растительные элементы при покраске крашенок.
Натуральные и безвредные
Красный и розовый цвет:
Придать крашенке красный цвет поможет крепкий настой кардане. Опустите яйца в такой настой и доведите до кипения, после чего варите в течение 10 минут. Настой каркаде – не единственный способ окраски в красный. И если вы считаете, что приготовить свекольный фреш проще, чем крепкий настой каркаде, вы можете опустить уже вареные яйца на полчаса в свекольный сок. Если сократить время пребывания крашенок в соке, можно добиться не только красного, но и розового оттенка.
Оранжевый цвет:
Чтобы придать крашенке оранжевый цвет, понадобится морковный сок. Как и в случае со свеклой, уже вареные яйца, нужно на полчаса поместить в морковный фреш. Интенсивность окраски будет зависеть от времени «замачивания» крашенки.
Желтый цвет:
Желтый цвет подарит крашенке корень куркумы (шафрана). Вам нужно будет развести в горячей воде несколько ложек порошка куркумы и, доведя раствор до кипения, оставить на медленном огне на несколько минут. Дайте отвару остыть, а затем отварите в нем яйца. Также красящий раствор можно приготовить из цедры лимонов, апельсинов и молодых березовых листочков.
Темно- и светло-зеленый цвет:
Чтобы окрасить белую скорлупу в зеленый цвет, можно использовать сок петрушки, укропа, базилика и зеленого перца. Но в получении интенсивного оттенка вам поможет шпинат. Эти травы нужно уваривать на медленном огне в течение получаса, после чего сварить в отваре яйца. Тоже самое можно сделать с помощью раствора зеленки. Раствор бриллиантовой зелени нужно развести водой до нужной насыщенности и затем опустить в него уже сваренные яйца.
Коричневый и золотистый цвет:
Чтобы получить коричневатый оттенок можно сварить яйца в крепком кофе или луковой шелухе, чем больше вы соберете шелухи, тем интенсивнее получится цвет.
Синий цвет:
Для того чтобы получить синий оттенок, нужно мелко нарезать краснокочанную капусту, залить кипяченой водой и добавить 2 столовые ложки уксуса. Когда раствор приобретет нужный вам оттенок, замочите в нем уже сваренные яйца.
Фиолетовый цвет:
Фиолетовый цвет вашей крашенке придаст смесь красного и синего раствора. Также фиолетовый оттенок могут приобрести яйца, сваренные вместе с шелухой красного лука.
Необходимые продукты:
Яйца куриные
Луковая шелуха
Петрушка
Укроп
Рис
Овсяные хлопья
Приготовление:
Луковую шелуху промыть и залить водой.
Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут.
В отдельные тарелочки насыпать рис, овсяные хлопья (или другую крупу).
Петрушку и укроп порвать на небольшие веточки.
Крашенки удобно заворачивать в капроновые колготки, но можно и в марлю.
Капроновые колготки разрезать на лоскутки (размером с яйцо + узелок).
Яйцо намочить в воде, обвалять в рисе или овсяных хлопьях, завернуть в лоскут капрона и завязать узелок.
Намочить листочки петрушки или укропа и прилепить на другое яйцо, обернуть капроном и завязать узелок.
Таким образом подготовить все яйца.
Опустить в отвар из шелухи.
Варить 15-20 минут на меленьком огне.
Яйца-крашенки вынуть, опустить в холодную воду. Освободить от лоскутов, зелени, крупы. Вымыть. Дать обсохнуть, смазать растительным маслом и протереть тряпочкой. Теперь картинки мастер-классы о том,как выглядит орнамент разными листочками
В пустую крашенку на палочку из зубочистки или шпажки привязать ленточку
Дальше еще некоторые советы:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Подборка очень вкусных и простых в приготовлении на Пасхальные праздники.
Здесь собраны очень легкие в приготовлении и вкусные мясные блюда,которые можно приготовить не только на Пасху, а и на любой другой праздник или семейное торжество.
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Очень вкусный рулет! Ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.
1. Рулет из рульки
Для рулета нам нужно:
Для начинки:
Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.
Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)
кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.
Готовим начинку:
Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.
Раскладываем начинку на мясо.
и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет. Ставим на несколько часов в холодильник.
Нужные ингредиенты:
Описание этапов приготовления этого вкуснейшего блюда:
Сначала нужно отварить говядину. Для этого её следует поместить в кастрюлю с подсоленной водой, куда также ввести душистый молотый перец и головку очищенного лука.
За несколько минут до готовности добавляем лаврушку. На этот процесс надо затратить не меньше, чем 4 – 4,5 часа. Готовое мясо выкладываем в посудину и даём ему остыть.
Вообще технология приготовления схожа по технологии с готовкой холодца. Далее требуется набрать воду в глубокую кастрюлю и замочить там свиную голяшку (рульку). Пусть она постоит так примерно пару часиков.
Затем снимите с неё щетину и кожный жир. Чесночок измельчаем, используя кухонный нож, чеснокодавка не подойдёт.
Теперь, остывшую свиную голяшку помещаем на рабочую поверхность стола и аккуратно вынимаем кость. Потом натираем её чесноком, солим (при необходимости), перчим и приправляем щепоточкой измельчённого мускатного ореха.
В то место, где ранее располагалась кость, как бы «впечатываем» говядину и обжаренные грибочки. Аккуратно переносим мясной изыск на плёнку или марлю и скручиваем (очень плотно) в виде рулета.
Далее убираем блюдо в чашку под гнёт, массой приблизительно в 1,5 — 2 килограмма и отправляем рулет в холодильник на 5 – 6 часов.
Надеюсь, что рецепт приготовления мясного рулета вас приятно удивит.
3. Буженина в любом дрожжевом тесте
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать соль с селитрой, сахаром и горчицей.
Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.
При этом время от времени переворачивать.
Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.
Так же переворачивать.
Затем мясо обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком.
Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.
4. Буженина в фольге из свинины
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
Чтобы приготовить буженину в фольге из свинины по этому рецепту, подготовленное мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в куске надрезы и нашпиговать мясо кусочками чеснока. Натереть мясо смесью из соли и специй.В течение не менее 1,5 часа выдержать мясо в специях при комнатной температуре. Затем мясо обернуть в несколько слоев фольги и уложить в глубокий противень или сковороду для запекания. Поставить в разогретую предварительно до 160°С духовку.Запекать мясо в течение 90 минут при температуре 180°С. Готовность мяса проверить так: если при прокалывании мяса ножом или вилкой выделяется прозрачный или слегка розоватый сок, то мясо готово; если же выделяющийся сок красный, то мясо еще сырое.Незадолго до окончания запекания мяса фольгу развернуть, чтобы кусок как следует подрумянился. По завершению приготовления мясо вновь завернуть в фольгу и еще в течение не менее 10 минут выдержать в таком виде. Это поможет мясу не потерять сочность. Подавать к столу готовую буженину можно в холодном виде, нарезав ее тонкими ломтиками.
5. Подчеревина в луковой шелухе
Давний семейный рецепт, при минимальных затратах времени получается всегда очень вкусно.
Луковую шелуху хорошо вымыть, проварить в воде 10-15 мин.
Процедить отвар и поместить в него подчеревок, добавить много специй ( я дала лавровый лист, душистый перец и приправку к шашлыку) и соль (на 0.5 л отвара где-то 1 ст. ложка соли без горки), варить под крышкой на небольшом огне мин. 45 - 1 час., в этом отваре и остудить. Натереть толченым чесноком, завернуть в фольгу, поместить в холодильник.
7. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Для рецепта вам понадобится:
Для колбасы я беру только свиную шею. Да, пробовали комбинировать мясо + сало, но с шеей все равно сочнее и лучше, поскольку в ней много внутреннего жира, который и дает колбасе сочность, но в то же время не делает ее излишне жирной а уж тем более сальной. Если шеи нет, можно, конечно, взять более постную часть свинины и сало в соотношении 4/1 т.е. на 4 части мяса 1 часть сала, но повторюсь, что с шеей колбаса получается вкуснее, поэтому очень рекомендую использовать именно шейку.
Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Понимаю, что долго, но если перекрутить, то колбаса существенно потеряет во вкусе, поэтому не ленитесь, нарезайте!
Добавьте соль, молотый перец, нарубленный чеснок по вкусу и растертые в крошку лавровые листики. При желании можете добавить и другие специи, мы тоже пробовали, но потом остановились на этом минимуме))Все тщательно вымесите.
Тарелку с фаршем накройте и поставьте на сутки в холодильник вызреть – настояться. При желании фарш можно периодически перемешивать, но если забудете – не беда, можно обойтись и без перемешивания.
Настоявшийся фарш еще раз хорошо вымешайте. При вымешивании добавьте немного воды, чтобы на ощупь фарш не был сухим, в идеале он должен быть вязким, примерно таким, каким был после нарезки мяса. Воду добавляйте постепенно, малыми порциями. Много не добавляйте, чтобы фарш не стал мокрым.
Свиные кишки для колбасы я покупаю в готовом виде, обычно они уже подготовлены, очищены и засолены, поэтому остается только промыть их от соли и залить на несколько часов холодной водой. Иногда, конечно, приходится дочищать, тогда беру нож с большим лезвием и обратной тупой стороной соскребаю дочищаю все лишнее, но к счастью такое случается крайне редко, обычно достаточно только промыть.
Подготовленные кишки надеваю на трубочку для колбасы (обычно идет в наборе к мясорубке) или, если вдруг таковой нет, можно использовать воронку, кондитерский шприц или горлышко пластиковой бутылки. А далее все просто: завязываете на конце узелочек и заполняете кишки подготовленным фаршем.
Можно заполнять при помощи мясорубки, а можно руками. В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были ровными т.е. более-менее равномерными по толщине, без пустот и провалов, но в тоже время не заполняйте кишки слишком плотно, иначе в процессе готовки колбаса может лопнуть.
Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой. Накалывание особенно актуально при плотном заполнении, поскольку оставшийся внутри воздух при нагревании расширяется, что может привести к тому, что колбаса при обжаривании лопнет.
Колбаски аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5 – 7 минут, а затем достаньте и обсушите.
Далее их можно обжарить до готовности, а можно положить в холодильник, где колбаски могут храниться в течение 3 дней, и обжарить когда нужно.
Подваренные колбаски можно залить растопленным жиром и в таком виде они могут храниться в холодильнике в течение целого месяца, а то и дольше, а так же их можно положить в пакет и заморозить. Обжаривать замороженные колбаски можно даже без предварительной разморозки - прямо из морозильника на сковородку и на маленьком огне под крышечкой доводите до полной готовности.
Советы по колбасе:
Можно в духовке сделать подкопченную-для аромата готовую колбасу, кладем на противень с веточками вишни и ставим в духовку. Можно класть также лавровый лист, майоран, реган и т.д.Главное колбасу не пережарить. Как только она сверху немного зарумянилась, сразу - же вынимаем ее. Можно готовить колбасу также в аэрогриле, и на мангале. Самая вкусная получается колбаска - на мангале.Домашнюю колбасу, можно не запекать сразу, а опустить в кипящую воду на 6 – 7 минут, а затем достать, обсушить и положить в морозилку. Обжаривать замороженную колбасу вы сможете даже без размораживания. Кладете прямо из морозилки их на разогретую сковородку и на небольшом огне, накрыв крышкой, доводите до готовности.
Готовую, обжаренную колбасу, можно хранить в холодильнике залив растопленным жиром, на протяжении месяца, а может и дольше или заморозить.
8. Домашняя колбаса с маринованным мясом
Для приготовления вам понадобится:
Свинину порезать на куски и на ночь замариновать в вине с орегано. Затем свинину высушить салфеткой и посечь ножом на мелкие кусочки. Также на небольшие кусочки порезать филе курицы. А жир с шкурками -перемолоть на мясорубке. Все смешать, добавить специи по вкусу, посолить. И поставить в холодильник на 3 часа.
Берем колбасную оболочку и наталкиваем ее фаршем. На протвить налить немного воды, кладем колбасу и в нескольких местах прокалываем ее иглой.
Помещаем в духовку и печем до готовности.
9. Рулет из подчеревины
Для приготовления вам понадобится:
Смешать семена укропа, черный перец, чеснок и половину тимьяна. Добавить 2 ложки оливкового масла, немного соли и все тщательно перемешать.
Положите свинину на доску кожей вниз. Смесь трав выложите ровным слоем на мясо и скрутите в рулон. Обвяжите мясо веревкой или толстыми нитками. Заверните в фольгу и положите в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось.
Когда все будет готово, достаем из холодильника и натираем рулет сверху большим количеством соли, смешанной с 1 столовой ложкой масла.
Выложить подготовленный рулет на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
По истечении этого времени, выжать лимон по шкурке и уменьшить температуру до 180. Запекать в течение 2 часов.
Наконец, опять увеличить температуру до 220 градусов и придать рулету окончательный румяный вид и хрустящую корочку.
Рулет из подчеревины вынуть из духовки, дать остыть и освободить от веревок. Перед подачей на стол порезать ломтиками.
10. Рулет из свинины с языком «деликатесный»
Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л
Говяжий язык тщательно вымыть.
Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Я люблю этот запах. Олег Винник - Аромат твоей любви...
|
![]() |
Все женщины хотят быть неотразимыми красотками, но при этом ничего не делать. Природная лень или нехватка свободного времени делают своё дело, и женщины лишь мечтают о том, что когда-нибудь наступит тот день (чаще всего какой-нибудь из понедельников), когда они возьмутся за себя и начнут делать маски для волос и лица, правильно питаться и заниматься спортом. Хватит мечтать, пора действовать! А на помощь в борьбе за красоту вам придут 10 полезных советов, при регулярном использовании которых вы станете просто сногсшибательны!
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом тёплой воды. Через полчаса можно есть.
♦ Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
♦ Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать лёгкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
♦ Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
♦ Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведённой до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
♦ Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
♦ Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
♦ Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
♦ Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.
Ещё раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
♦ Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
♦ Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.