Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:14 

Вкусный манник с вишней

4741324_1 (590x442, 44Kb)

Для приготовления десерта нам потребовалось:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр. замороженной вишни
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 ч ложки ванильного сахара 

4741324_f07b6392be2053225ab2a4cc98b_1_ (700x524, 153Kb)

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше).

4741324_76ac83441230759edd57a1c126b (700x524, 117Kb)

Пока манка разбухает, включили плиту, разожгли печь. Вишню присыпали сахаром и перемешали.

4741324_58ed83822ce89c73653d7d5b3e2 (700x524, 141Kb)

Достали форму,смазали маслом форму и на дно высыпали 1/3 вишни,  

4741324_e0616301c7c5ec18babc5df1086 (700x524, 138Kb)

затем тесто, а затем оставшуюся вишенку.

4741324_d476719b989c8605c23b7afc8b0_1_ (700x524, 166Kb)

Духовка, уже разогрета до 180 градусов, помещаем форму в духовку на 50 мин.
или до характерной жёлтой, ну  вы понимаете корочки.

4741324_9f09a2cb3dbbe927ad94c1d376b (700x524, 162Kb)
Легким движением руки манник переворачивается на какую-либо плоскость, на которой его было бы удобно нарезать. Посыпаем манник сахарной пудрой.

4741324_8 (590x442, 41Kb)
 
Приятного аппетита!




@темы: Выпечка, Кулинария, вишня, манник, манник с вишней

URL
   

my diary

главная