• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: полезные советы (список заголовков)
15:29 

7 основных способов, как погладить вещи без утюга

4239794_102789140_Kakpochistitutyugvdomashnihusloviyah (442x289, 138Kb)

Зачастую, когда мы отдыхаем на курорте, у нас нет возможности гладить вещи. Вот 7 основных способов, как погладить вещи без утюга.

1. Еще в советское время студенты, у которых не было утюга, гладили так. Брали вещь, которую надо погладить, клали ее под свой матрас и ложились спать. К утру на вещице не было ни единой складки.

4239794_images (288x175, 9Kb)

2. Пока собираемся на работу, предмет, нуждающийся в глажке, повесить над ванной. Предварительно сливное отверстие ванны закрыть пробкой и наполнить ее горячей водой. Чем вода горячее, тем лучше: так образуется больше пара. Теперь закрываем дверь в ванную комнату (чтобы не потерять драгоценный пар) и идем заниматься своими делами.

Через 20 минут – вуаля! – одежда без единой складки! Правда, она будет слегка сыроватой. Способ подходит для абсолютно любой одежды.

3. Берем в равных пропорциях:

– 1 часть 9% уксуса;

– 1 часть воды;

– 1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.

Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.

А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.
Проверено на светлых тканях – пятен не оставляет.

4. Покупайте не 100% хлопковые вещи, а с добавлением синтетических примесей. Конечно, кожа под ними не так хорошо дышит, но зато разглаживаются они еще в процессе сушки.

5. Если стираете в машинке-автомате, то включите центрифугу на максимальное количество оборотов и максимальный подогрев. Новые вещи придется покупать чаще, но зато вы будете гладить реже.
Старайтесь, чтобы после стирки белье долго не лежало в тазу или в машинке. Вешайте его сразу, как только отстирается.

6. Выстиранные вещи ровно развешивайте на сушилке. Тогда большинство из них гладить не придется.

Серия сообщений "Домохозяйка":
Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!
Часть 1 - Домохозяйки — ограниченные и несчастные дурочки?
Часть 2 - Я сама такая...
Часть 3 - 7 основных способов, как погладить вещи без утюга




@темы: Домохозяйка, полезные советы

12:30 

Плохие утренние привычки

Хоть семь и счастливое число, следующие семь плохих привычек могут испортить ваше утро, пустив под откос все планы и возможные успехи. Предупреждены – значит, вооружены.

 

«Отсрочка» подъема

 

4239794_88 (700x454, 62Kb)

Желание «отсрочить» подъем, заводя будильник на 5-10 минут позже, может превратить ваше утро в кошмар. Во-первых, это уже не сон, а «одно мучение», ведь все равно вставать с минуты на минуту. Во-вторых, вы оставляете себе меньше времени на сборы, а значит, ваше утро превратится в спешку, хаос, боязнь опоздать, забыть важные вещи и т.д. Вместо того чтобы спокойно насладиться началом дня, вы сами создаете себе стресс. А ведь вы еще даже не вышли из дома, не покинули границы той «крепости», где вам хорошо и спокойно! Зачем все это, если можно встать по первому зову будильника и хорошо и спокойно провести утро, настроиться на рабочий лад и в прекрасном настроении выйти из дома?

 

Отсутствие завтрака

 

4239794_99 (400x548, 23Kb)

Игнорирование первого приема пищи – еще одна стратегическая ошибка. Доказано, что завтрак запускает наш метаболизм, пробуждает организм ото сна, а заодно снижает риск аварий, ошибок и прочих неприятностей, которые могут грозить нам поутру. Если вы хотите продуктивно начать утро, завтрак вам просто необходим. И лучше съесть полезный домашний завтрак, чем быть застигнутым голодом в офисе, где сплошные вафли, конфеты, печенье и чипсы.


Чтение и просмотр новостей

 

4239794_5555555 (600x400, 26Kb)

Первые три часа после пробуждения являются самыми продуктивными. Но вместо того, чтобы обдумывать важные лично для вас дела и значимые проекты, вы погружаетесь в негатив мировых новостей. Даже самый жизнерадостный человек способен впасть в уныние, прочитав о крушении самолета, ДТП, эпидемии, несчастных случаях, смерти детей и т.д.

Зачем вам расстраиваться из-за того, на что вы все равно не можете повлиять? Не читайте новости, не смотрите новости, не воспринимайте новости. И вы сохраните бодрость и хорошее расположение духа на весь день.

 

Без плана работы

 

4239794_67 (628x529, 47Kb)

Польза планирования бесспорна. Если у вас есть план, вы можете достигнуть намеченного. Но если вы, как та Машенька, пошли то ли за грибами, то ли за ягодами, трудно рассчитывать на суп из боровиков или малиновое варенье. Даже если вы не сторонник планов, набросать несколько важнейших задач на день на стикере и повесить его на уровне глаз вы вполне способны. Зато вы будете точно знать, чего ждете от себя сегодня, какой результат вас устроит, а, быть может, и осчастливит.

 

Без чек-листов

4239794_5454 (700x700, 259Kb)

План должен иметься не только для рабочих дел, но и для домашних. Гораздо проще иметь перед глазами список вещей, которые нужно с собой взять, или to-do-list утренних дел. Чек-листы значительно упрощают нашу жизнь. А то ведь спросонья можно забыть и туалетной водой после душа побрызгаться, и зубы почистить. А потом придется весь день переживать по поводу возможных запахов.


Интернет

 

4239794_4343 (604x495, 78Kb)

Как счастливые не наблюдали часов во времена Грибоедова, так сегодня пользователи Интернета будто проваливаются во временную дыру, как только заходят на любимые страницы. Почта, пара ссылок – и вы уже выпали из реальности, потеряли кучу времени и опоздали (или едва не опоздали) на работу.


Негатив

 

4239794_656 (664x532, 45Kb)

Плохое настроение поутру – еще одна плохая привычка. Мысли о горах работы, которые вам предстоят, куче дел после работы, необходимости выходить в дождь забирают энергию, подрывают вашу работоспособность и убивают радость жизни. Оптимизму можно научиться, если постоянно и методично работать над собой – сознательно находить положительные стороны, концентрироваться на приятных мелочах, радоваться общению с приятными людьми (а на неприятных не обращать внимания).

Плохие привычки можно и нужно искоренять. Работайте над собой и будьте бодры каждое утро!

 




@темы: утро, советы, привычки, Полезные советы

23:42 

Домашние советы


1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.советы домохозяйкам - Самое интересное в блогах

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:

а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.

б) во время варки нельзя протыкать овощи.

г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.

д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:

а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.

б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.

в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

 

 

************************************

 

Полезности сети:

При совершении купли-продажи необходимо комиссионное переоформление автомобилей.
СТ-Агент предлагает сделать это - по доступным ценам и в соответствии со всеми требованиями. Клиенты доверяют компании и они уверены, что специалисты компании прекрасно разбираются во всех юридических тонкостях и процедуре оформления. И это действительно так, Страховой Агент работает на совесть! Если Вы хотите, чтобы такой важный документ, как договор был оформлен на 100% правильно, обратитесь за помощью в Страховой Агент!




@темы: Полезные советы, как правильно выбирать мед, советы, советы женщинам

13:39 

Домашние советы

1. У вас было такое, что вы напачкали клеем "момент" свои руки? Да? Не отчаивайтесь, просто помажьте запачканное место маргарином, а затем подождите пару минут!

2. Для того что бы избавится от неприятного запаха в вашем доме, бросьте лимонные корки в кипящую воду и поварите 2-3 минуты! От запаха не останется и следа.

3. Края посуды смазывают маслом для того чтобы не "убежало" молоко, когда его кипятят.

4. От кухонных полотенец отстанет вся грязь, если замочить их в кефире.

5. Убрать известковый налет в ванной и на кухне поможет теплый уксус, протрите загрязненное место и известь отстанет от поверхности.

6. Чтобы овощи не потеряли свой внешний вид при варке, положить их надо уже в воду, которая кипит.

7. Чтобы быстренько сварить свеклу! Варите ее минут 15-20, а затем залейте холодной водой.

8. Чтобы молодой картофель быстро и легко почистить, замочите его в холодной соленой воде.

9. Жареную картошку лучше солить в конце жарки.

10. Замочите на ночь бобовые в холодной воде, это поможет вам их быстро сварить!
 

11. Для того чтобы свекла при варки не изменила свой цвет, добавьте в воду немного сахара и уксуса.

12. Чтобы картофель - не разварился, варите в соленой воде с добавлением туда несколько капель уксуса.

13. Варим овощи правильно:

а) берите темную посуду для варки и не забывайте, что крышка должна плотно прилегать к кастрюле

б) овощи при варки - не протыкать

в) добавляйте лимонного сока при варке

14. Хотите чтобы хлеб не испортился, тогда положите рядом с хлебоммкусок яблока, картофеля или просто соль

15. Как выбирать мед:

а) возьмите палочку и накрутите на нее мед. Мед не накрутился? Значит он не настоящий.

б) помните мед в пальцах. Пальцы перестали липнуть друг к другу через какое-то время, это значит, что в мед добавили сахар.

в) капля меда не должна течь по ногтю пальца.

 

************************************

Полезности сети:

При совершении купли-продажи необходимо комиссионное переоформление автомобилей.
СТ-Агент предлагает сделать это - по доступным ценам и в соответствии со всеми требованиями. Клиенты доверяют компании и они уверены, что специалисты компании прекрасно разбираются во всех юридических тонкостях и процедуре оформления. И это действительно так, Страховой Агент работает на совесть! Если Вы хотите, чтобы такой важный документ, как договор был оформлен на 100% правильно, обратитесь за помощью в Страховой Агент!




@темы: Полезные советы, советы, советы женщинам

07:46 

Как вырастить умного ребенка? Продукты, развивающие мозг ребенка

4239794_1327271591_133_70954x639300x200 (300x200, 9Kb)

Когда дети плохо учатся в школе, родители часто обвиняют их в безответственности и ленивости, или начинают сомневаться в их умственных способностях. Однако, на самом деле, проблема может заключаться в неправильном составлении детского меню, т.е. в недостаточном или неправильном питании для детского мозга.

Составляя меню для своего малыша, родители забывают о том, что помимо наследственных факторов, которые определяют таланты и умственные способности человека, интеллектуальное развитие ребенка зависит также от того, что он ест. С помощью сбалансированной диеты и полезных для мозга продуктов действительно можно активировать действие нужных генов и помочь ребёнку стать умнее и внимательнее.

Мозг, в отличие от других органов тела, постоянно обновляется и перестраивается. Он занимает лишь 2% массы тела, но потребляет около 20% калорий. Мозг растущего человека это довольно голодный орган, который не сможет нормально функционировать, если не получит необходимый ему набор питательных веществ.

Об интеллектуальных способностях ребенка нужно заботиться до его рождения. Поэтому во время беременности нужно употреблять продукты, развивающие мозг ребенка. Полезно есть продукты, богатые лецитином, который больше всего содержится в яичных желтках, печени и мясе, употреблять пищу, содержащую много железа и цинка (это печень, яйца, орехи, гречка, сыр, рыба, молоко). Вероятность рождения гениального ребёнка возрастёт, если во время беременности вы будете особенно есть рыбу, шпинат, свёклу, капусту, чернику и клюкву.

4239794_anbaby (571x190, 43Kb)

После рождения ребенок обязательно должен питаться грудным молоком. А когда уже можно перевести ребенка на "взрослую" пищу, для мамы встаёт важный вопрос: какие продукты нужно включить в детское меню, чтобы вырастить умного ребенка?

Для интеллектуального развития детей особое значение имеют такие элементы, как йод, железо и цинк. Йод важен для развития умственных способностей ребенка. Железо доставляет кислород клеткам мозга. Поэтому дети с недостатком железа страдают интеллектуальной вялостью и невнимательны. Поэтому важно своевременно восполнять дефицит этого элемента и следовать в питании правилам, способствующим достаточному усвоению железа. Цинк очень полезен для мозга, так как защищает клетки от вредных воздействий, влияет на все виды обмена, входит в состав тканей мозга, контролирует синтез тех белков, которые отвечают за память и обучаемость.

Не включайте в детское меню колбасы, мясные и рыбные консервы, майонез, маргарин, кулинарные жиры, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, чипсы!
Вот основные продукты, развивающие мозг ребенка и благоприятно влияющие на его работу:

4239794_5JMUJdFdiWk (560x436, 47Kb)

1. Лосось или сёмга - источник омега-3 жирных кислот. Морепродукты, содержат йод, фосфор, необходимые для продуктивной работы мозга и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Эти чудо-кислоты облегчают передачу нервных сигналов между нейронами мозга, а также необходимы для строительства нервных клеток. Благодаря этому у ребёнка развивается память, внимание, способность сосредотачиваться. Поэтому включайте в рацион ребенка больше рыбы и морепродуктов.

2. Яйца. Желтки содержат цинк, а также холин - элемент улучшающий память, являющийся жизненно важным для работы мозга. Он улучшает способность сосредотачиваться.

3. Грецкие орехи и арахис. Грецкие орехи повышают уровень серотонина - вещества, положительно воздействующего на центральную нервную систему. А арахис - источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу.

4. Молоко и йогурт. Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б - важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. Давайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко и т.д.

5. Нежирная говядина. Нежирное мясо - источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Мясо следует употреблять вместе с пищей, богатой витамином С, которая улучшает усваиваемость железа в организме (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника).

 

6. Ягоды - клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. В частности клубника и черника, благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3.

7. Цельное зерно содержит витамины группы Б, питающие нервную систему, а также глюкозу, которая требуется для нормального функционирования мозга, и клетчатку, регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь.

8. Овсянка - лучший завтрак для ребенка, так как содержит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и подавать с несладким йогуртом или молоком. Если вы делаете овощные и фруктовые соки по утрам, положите немного сырой овсянки в сок.

9. Бобовые. Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов, которые незначительно повышают уровень сахара в крови, и клетчатки, плюс витаминов и минералов.

10.Тёмный шоколад - оказывает благотворное влияние на работу мозга, а также способен быстро улучшать настроение.

4239794_FSUn0eJd9E (500x334, 24Kb)

11. Разноцветные овощи - помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки.

12. Авокадо - содержит много мононасыщенных жиров, которые улучшают кровоснабжение тканей мозга. Высокое содержание калия улучшает нервную и психическую деятельность.

 

******************************************


Полезное в сети:

4239794_logo (130x100, 6Kb) Наверняка вы знаете, что разряды молний и атмосферного электричества несут   большую угрозу для зданий  и сооружений. С целью предупреждения этих  чрезвычайных и аварийных ситуаций предусмотрены системы молниезащиты.  Проверка молниезащиты является необходимостью при сдаче объекта в  эксплуатацию. Хотите заказать проверку систем молниезащиты, тогда вам на сайте http://energiatrend.ru/proverka-molniezaschity. Лучшее качество по лучшей цене!

 

4239794_120945104_4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)




@темы: Полезные советы, гениальный ребёнок, детское меню, интеллектуальное развитие ребенка, мозг, умные дети

16:30 

20 простых кухонных трюков


Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

 

*****

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня предлагаю вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике…

Продлите свежесть овощей

clip_image002

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Сохраните пузырьки в шампанском

clip_image003

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

Не переводите лимоны

clip_image004

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

Сохраняйте свежесть трав

clip_image005

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Устраните насекомых

clip_image006

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Избавьте грибы от слизи

clip_image007

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

Избегайте черствых маффинов

clip_image008

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

Предотвратите высыхание сыра

clip_image009

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Сохраняйте овощи хрустящими

clip_image010

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Не дайте печенью затвердеть

clip_image011

Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Не дайте бананам потемнеть

clip_image012

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Сохраните соль рассыпчатой

clip_image013

Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

Поддерживайте аромат масла

clip_image014

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

clip_image015

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

Очистите мед

clip_image016

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Сохраняйте влагу в макаронах

clip_image017

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Сохраните свой сыр

clip_image018

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Используйте йогурт вместо сливок

clip_image019

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Исправьте пересоленный суп

clip_image020

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Узнайте свежесть яиц

2

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

*****

Nata Vi

 




@темы: Полезные советы, Хозяюшкам на заметку, Цитаты, бытовые мудрости, кухня, советы

15:37 

Как стать красивой за 30 дней, не тратя при этом много сил и времени


Это цитата сообщения юзи Оригинальное сообщение

Все женщины хотят быть неотразимыми красотками, но при этом ничего не делать. Природная лень или нехватка свободного времени делают своё дело, и женщины лишь мечтают о том, что когда-нибудь наступит тот день (чаще всего какой-нибудь из понедельников), когда они возьмутся за себя и начнут делать маски для волос и лица, правильно питаться  и заниматься спортом. Хватит мечтать, пора действовать! А на помощь в борьбе за красоту вам придут 10 полезных советов, при регулярном использовании которых вы станете просто сногсшибательны!

4239794_75047986_4239794_7f746c34e43a_1_ (450x30, 5Kb)

Совет № 1 

 

Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом тёплой воды. Через полчаса можно есть. 

♦ Что это даст? 

Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти. 
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней. 

Совет № 2 

http://womanjour.ru/uploads/posts/2013-09/1380180044_svekla.jpg

Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно. 

♦ Что это даст? 

Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов. 

Совет № 3 

4239794_maskaizchajadljalica (450x300, 35Kb)

Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать лёгкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. 

♦ Что это даст?

Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни. 

Совет № 4 

Как стать красивой за 30 дней, полезные советы для красоты

Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. 

♦ Что это даст? 

Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели. 

Совет № 5 

4239794_gorchichniyporoshokdlarostavolos_3 (634x352, 31Kb)

Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведённой до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем. 

♦ Что это даст? 

Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6 

Как стать красивой за 30 дней, полезные советы для красоты

Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде. 

♦ Что это даст? 

Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7 

4239794_3r2SBsRxZFg (470x375, 26Kb)

Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки. 

♦ Что это даст? 

Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились. 

Совет № 8 

Как стать красивой за 30 дней, полезные советы для красоты

Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. 

♦ Что это даст? 

Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9 

Как стать красивой за 30 дней, полезные советы для красоты

Ещё раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо. 

♦ Что это даст? 

Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10 

Как стать красивой за 30 дней, полезные советы для красоты

Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. 

♦ Что это даст? 

Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

4239794_75047986_4239794_7f746c34e43a (450x30, 5Kb)




@темы: Красота, Полезные советы, Цитаты, домашние средства, косметология, маски, советы, стать красивой

21:41 

Как быстро и вкусно приготовить фасоль.


Это цитата сообщения -magda- Оригинальное сообщение

Как быстро и вкусно приготовить фасоль.

     Фасоль, окультуренная семь тысяч лет назад в Центральной и Южной Америке, до сих пор остается любимым блюдом многих народов и входит в десятку полезнейших продуктов планеты

Фасоль, окультуренная семь тысяч лет назад в Центральной и Южной Америке, до сих пор остается любимым блюдом многих народов и входит в десятку полезнейших продуктов на планете. Знаменитая бобовая культура, в древние времена считавшаяся «мясом бедняков», является источником белка и витаминов, и сейчас нам известно уже около 200 сортов фасоли.  Она бывает стручковая и зерновая, красная, белая, пестрая, черная, зеленая, коричневая, крупная и мелкая. Эта культура выращивается во всех странах, кроме районов Крайнего Севера, и пользуется популярностью у всех, кто задумывается о правильном питании. 

 

Польза и вред фасоли для организма

   

Фасоль, окультуренная семь тысяч лет назад в Центральной и Южной Америке, до сих пор остается любимым блюдом многих народов и входит в десятку полезнейших продуктов планеты

Фасоль содержит 24 грамма белка и 60 граммов «хороших» углеводов, поэтому она очень сытная, питательная и полезная. Низкое содержание жира (1 %) делает фасоль диетическим блюдом, которое желательно включать в постный и лечебный рацион, поскольку бобовые обеспечивают организм всеми жизненно важными веществами и позволяют «продержаться» между приемами пищи без калорийных перекусов. В фасоли содержится железо, магний, кальций, марганец, витамины группы В и К, ценная клетчатка. Так как фасоль полностью не переваривается, она служит своеобразным ершиком для кишечника, который выметает все ненужное из организма. Кроме того, фасоль препятствует старению организма, является отличной профилактикой рака и остеопороза, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. Интересно, что в фасоли содержится триптофан — аминокислота, способствующая выработке серотонина, гормона удовольствия, поэтому если есть фасоль каждый день, можно избавиться от депрессии, бессонницы и плохого настроения. Польза фасоли не подвергается сомнению, но люди, страдающие гастритом, панкреатитом, холециститом и язвой желудка, не должны злоупотреблять бобовыми для профилактики газообразования. Также не стоит есть фасоль в сыром виде, так как она может быть очень токсичной.

 

Фасоль в кулинарии разных стран

 

Из фасоли варят супы, пюре, каши, делают салаты, паштеты, закуски, вегетарианскую колбасу и начинки для пирогов

Из фасоли варят супы, пюре, каши, делают салаты, паштеты, закуски, вегетарианскую колбасу и начинки для пирогов

 

Из фасоли варят супы, пюре, каши, делают салаты, паштеты, закуски, вегетарианскую колбасу и начинки для пирогов. При этом разные сорта фасоли имеют свою кулинарную «специализацию»  — белую фасоль лучше тушить, красная хороша для салатов и супов, а черная, потрясающе нежная и мягкая на вкус, идеальна в качестве гарнира без всяких добавок. Необычайно живописная фасоль лима может украсить любое блюдо, поскольку по форме она напоминает красивую ракушку.

Мексиканцы делают из фасоли пикантный мясной соус, украинцы добавляют ее в свой фирменный борщ, азиаты смешивают фасоль с рисом, грузины готовят лобио с душистыми травами, а французы варят фасоль со шпинатом. Кстати, на Украине популярны сладкие пирожки с маком и фасолью, которые подают с медом. Фасоль — универсальный продукт, который имеет тысячи способов приготовления и всегда яркий, неожиданный вкус.

 

Секреты приготовления фасоли от шеф-повара

 

Фасоль содержит 24 грамма белка и 60 граммов «хороших» углеводов, поэтому она очень сытная, питательная и полезная

Фасоль содержит 24 грамма белка и 60 граммов «хороших» углеводов, поэтому она очень сытная, питательная и полезная

 

Фасоль — капризный продукт, но с ней можно легко найти общий язык, если знать некоторые кулинарные тонкости. Итак, как быстро и вкусно приготовить фасоль, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие?

  • Для борьбы с метеоризмом добавьте перед варкой в фасоль чабрец и мяту — они избавят кишечник от газов и придадут блюду душистый аромат.
  • Если вы хотите, чтобы из фасоли ушел откровенно бобовый вкус, обязательно замачивайте ее перед варкой на 8–12 часов. После этого воду рекомендуется слить и варить фасоль в новой воде, иначе время приготовления блюда растянется до бесконечности, а фасоль лишится нежных ореховых ноток.
  • Не спешите, варите фасоль на медленном огне. После закипания опытные хозяйки снова меняют воду и добавляют в нее немного растительного масла для мягкости вкуса.
  • Солите фасоль только в конце варки, иначе она получится слишком жесткой.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 ст. ложке холодной воды.
  • Не закрывайте фасоль крышкой при варке, и тогда она сохранит свой яркий насыщенный цвет.

Во времена Клеопатры красавицы использовали молотую и высушенную фасоль в качестве пудры, так как она делала кожу молодой и бархатистой. Современные женщины употребляют фасоль исключительно внутрь, но эффект тот же!

 




@темы: Кулинария, Полезные советы, Цитаты, красная фасоль, секреты приготовления, фасоль

15:29 

Народные средства от комаров

4239794_59085109_1806124_3_ (210x158, 10Kb) Скоро лето, многие поедут на дачи, на шашлыки, просто  отдыхать на природу. Мы едем на природу за прекрасными  впечатлениями, но отдых может быть испорчен самыми  маленькими обитателями – комарами. Конечно, сейчас в магазинах  продается много средств от комаров, но все они химические. Но  есть альтернатива им - народные средства, которые безвредны  для организма человека. А особенно это важно для детей.
 Вчера на сайте  
wday.ru нашла такую полезную статью, вот решила и с вами поделиться.

А вы знали, что комары не любят запах гвоздики, эвкалипта, аниса, базилика!?

Теперь комарам не удастся испортить нам отдых, нам помогут народные средства!

К отпугивающим средствам относятся запах:

валерианы и табачного дыма4239794_350x521_0_722bb2a16e3174e286c90c688745f8fe350x521_0xc0a8393c_542950221370474503_3_ (350x521, 45Kb)

  • отвара корней пырея
  • свежих листьев базилика и черемухи
  • масел растений аниса, базилика, гвоздики и эвкалипта
  • масло чайного дерева,
  • свежей бузины и листьев томата,
  • бальзама "Звездочка",
  • кедрового масла
  • сосновых, еловых шишек и хвои просушенного можжевельника
  • корней полыни.

Если комары вас уже успели покусать:

  • зуд можно снять раствором питьевой соды
  • кефиром можно смазать зуд и укусы

А ещё некоторые утверждают, что комары не любят желтый цвет!

Ещё больше советов и как ими пользоваться, можно почитать тут.

4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)




@темы: комары, Полезные советы, средства от комаров, народные рецепты

my diary

главная