Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка (список заголовков)
13:23 

Яблоки в творожном тесте

4239794_original (600x487, 133Kb)
 
 Обратите внимание на тесто, предлагаемое в этом рецепте. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное.
Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цукини), сыром и зеленью.
Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант - с джемом или мармеладом.
Возможных вариантов масса... Пробуйте экспериментировать.

Ингредиенты

• 6 яблок среднего размера
• 200 г пшеничной муки + немного для посыпки
• 200 г творога (не жидкого)
• 200 г сливочного масла (холодного)
• соль
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 6 ст. ложек сахара
• корица (по вкусу)
• сахарная пудра

      Приготовление

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 гр. С.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. 
 
4239794_33163479448beb5c8e0b14 (400x220, 33Kb)
 

  Яблоки в творожном тесте подавайте охлажденными, присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




@темы: Кулинария, выпечка, творожное тесто

12:45 

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром!

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром!

 

4239794_53Chebureki (664x504, 105Kb)


Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же всё время есть только полезное.  Не всё же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.

Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и чёрными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.

Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Ингредиенты:


для теста:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л. сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

 

для начинки:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твёрдого сыра
 1 пучок укропа,соль перец                                                                                                                                                                                                                                         

 

4239794_toKme6l1Tq8 (604x377, 61Kb)


Начинаем готовить:

Для теста.


Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки.

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.


Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатай в лепёшку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепёшки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.


Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Готовые чебуреки выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

 

4239794_96149168_CHeburekiskartofelemisuyrom (450x600, 52Kb)

 

Приятного аппетита! 

 




@темы: Выпечка, Кулинария, зелень, картофель, сыр, тесто на кефире, чебуреки

19:14 

Дрожжевой пирог «ТЫН»

4741324_111111111111111111111111111111111 (604x453, 71Kb)

4741324_116733204_4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

На русский – переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдётся, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.

Продукты: 200 мл смеси молока и воды, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха), щепотка ванилина, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 600 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Начинка: 3-4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковородку влить 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.воды, добавить 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости. Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растоплённым сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъёма в тёплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7-8 шариков. Каждый и них, раскатать в тонкую лепёшку, смазать её растительным маслом и на край лепёшки выложить 2 ч.л. начинки. Завернуть лепёшки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в тёплое место на 20 мин.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть тёплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, кофе или другими любимыми напитками.

 

4741324_XkqBHLnQOjo (604x453, 73Kb)

4741324_HBjYKs6u3yg (604x453, 46Kb)

4741324_6666666666666666666666 (604x453, 37Kb)

4741324_8888888888888888 (604x453, 41Kb)

4741324_10 (604x453, 46Kb)

4741324_111111111111111111111111111111111 (604x453, 71Kb)

4741324_2222222222222222222222222222 (604x453, 67Kb)

 

Приятного чаепития!

   




@темы: плетень, пирог, как красиво оформить пирог, дрожжевой пирог «ТЫН», дрожжевой пирог, Кулинария, Выпечка

14:10 

Вулканчики с начинкой

Вулканчики, безумно вкусные и очень нежные, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

 

4741324_c0a6f86c1b2c3ad725b113e40853827c_b_1 (600x456, 51Kb)

 

Ингредиенты:

Мука (тесто) — 300 г.
Молоко (тесто) — 125 мл.
Дрожжи (свежие, тесто) — 15 г.
Масло сливочное (тесто) — 30 г.
Соль (тесто - 0,5 ч. л., начинка - 0,5 ч. л.) — 1 ч. л.
Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 шт.
Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 г.
Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 г.
Морковь (начинка, средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт.
Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 ч. л.

 

Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.

Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.

Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.

Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.
На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.

Сверху накрываем кружочки с дырочками. С помощью вилки соединяем края, придавливая.
Кладем вулканчики на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.

Выпекаем 35 минут при 200 градусах. За 2 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.

4741324_yaya (600x519, 60Kb)

4741324_QvND2kArC4M (600x432, 55Kb)

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 




@темы: вулканчики, фарш, грибы, Выпечка, Кулинария

09:38 

Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!


Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822 (700x525, 165Kb)

Это выпечка для любителей яблок! Ароматный, нежный кекс никого не оставит равнодушным! Сегодня испекла к завтраку! Более нежного кекса ещё не пробовала. Я очень люблю яблоки, и поэтому люблю с ними всякую выпечку. Кто яблоки не очень любит, рекомендую положить не два яблока, а одно. Одного большого яблока на кекс хватит! Я решила яблок положить побольше, я их просто обожаю!

 

Ингредиенты для кекса:

 

яйца 3 штуки

сгущёнка или сметана 100 гр

масло сливочное 100 гр

сахар 150-200 гр

ванильный сахар 1 чайная ложка

мука 1 стакан

разрыхлитель 10 гр (1 столовая ложка)

или сода 0,5 чайной ложки - погасить уксусом

яблоки 1-2 шт

сахарная пудра по вкусу

 

Приготовление:

 

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, или как получится. 

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 123Kb)

Уложить их в приготовленную форму, щедро смазанную сливочным маслом. Яблоки я уложила в 3 слоя.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 106Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 109Kb)

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 125Kb)

Потом добавить сгущёнку или сметану, у кого что есть в доме. Можно и кефиром заменить. Я люблю сгущёнку, поэтому пекла с ней.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 124Kb)

Хорошо перемешали. Энергично работаем ложкой. Ввели одно яйцо, потом второе и третье. Всё хорошо смешиваем. Если хорошо получается ложкой, можно и без миксера обойтись. У кого не получается взбивать, возьмите миксер.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 101Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 125Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 122Kb)

Всё перемешали, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 104Kb)

Добавить муку, перемешать очень хорошо, чтобы тесто было гладким  однородным.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 116Kb)

Примерно такое тесто у Вас получится.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 104Kb)

Залить им приготовленные яблоки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 91Kb)

Выпекать 40-45 минут, желательно не открывая духовку хотя бы первые 30 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 104Kb)

Готовому кексу дать остыть минут 15, тогда он прекрасно выйдет из формы. Переворачиваем кекс на доску или решётку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 158Kb)

Посыпаем его сахарной пудрой, пока он горячий. Пудра быстро впитается в яблоки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 187Kb)

Всё! Можно пить чай и угощать своих близких!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822_1_ (700x525, 165Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 173Kb)

Приятного чаепития! Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 145Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824 (700x525, 129Kb)

 



@темы: фоторецепт, сладкая выпечка, яблочный кекс, выпечка с яблоками, выпечка, Цитаты, Кулинария

13:53 

Пирог с печенью

Пирог с печенью

пирог с печенью
 
Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрёпанной кулинарной книжечки. 
 
Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились, за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печёнку, я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
                                  
  Что нужно для основы:
  • 170 грамм маргарина
  • сода, уксус
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки                                                                
  Для начинки:
  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп


 

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто.
Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. 



    Соберем тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник, сами займёмся начинкой. 



   Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. 



  Затем даю остыть и после этого перекручиваю.



   Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, указано 500 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. 



 Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

 
 
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.



Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. 



Сверху на лук выкладываем печёнку. 
 
 
 
Остается всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
 


Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.


 
Пирог готов, приятного аппетита!
 
 
************************************************************************

     Полезное в сети

 

4239794_zarabotokvinternete (166x120, 9Kb)

Хочешь найти дополнительный источник дохода и не попасть на обман, тогда вам на сайт Seoded.ru. На этом сайте можно почитать замечательные статьи о том, как заработать деньги в Интернете. «Есть идея» – как пишет Seoded.ru, вполне реально и по силам даже новичку создать свой сайт, а затем на нём заработать. Что ценно, в этих статьях дают много полезных советов, как сделать всё это самому и спокойно получать дополнительную прибыль.

4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)




@темы: тесто на сметане, сытное блюдо, рецепты с печенью, пирог с печенью, пирог, открытый пирог, печёнка, несладкая выпечка, выпечка, Кулинария

16:02 

Торт "Медовое полено"


Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Торт "Медовое полено"
 

Торт "Медовое полено"


Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220 град С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено" Торт "Медовое полено"

 




@темы: торт "Медовое полено", торт, выпечка, Цитаты, Торты

10:25 

Рекомендую! Узелок с яблоками


Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Рекомендую! Узелок с яблоками!

Рекомендую! Узелок с яблоками

Я очень люблю выпечку с яблоками, можно без заморочки испечь яблочную шарлотку. Но, если вы испечете вот такие вкусные квадратики-узелочки с яблоками, то сразу почувствуете разницу. Обещаю, что это необыкновенно вкусно.

Ингредиенты: - 6 яблок среднего размера - 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки

- 200 гр творога (сухого) - 200 гр сливочного масла (холодного) -

1 ст. ложка лимонного сока - 6 ст. ложек сахара - сахарная пудра, корица, соль

Приготовление:

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты-узелки, соответствующие величине яблок.

5. На середину квадрата-узелка из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

6. Соедините противоположные концы квадратов-узелков, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.

7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

 Как и обещала, это вкусно!  

 




@темы: узелок с яблоками, выпечка с яблоками, вкусная выпечка с яблоками, Цитаты, Кулинария, Выпечка

12:41 

Яблочное пирожное –"Букет роз"

   

 


4239794_75047986_4239794_7f746c34e43a (450x30, 5Kb)

     Берём бездрожжевое слоёное тесто - 250 г, красных яблок - 2-3 шт., сахарная пудра, вода + сахар для сиропа. 

Яблоки очистить от сердцевины и очень тонкими дольками 2 мм нарезать. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 мин.). 

Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски 2 см на 30 см. 

На полоску положить дольки яблок, немного выпустить за край теста, чтобы была видна кожура яблока и завернуть рулетиком. 

Конец теста подогнуть под готовую розочку. 

Выпекать на смазанном противне при 180 градусов 10-15 минут. 

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с нектаринами, сливами, грушами. Очень красиво и вкусно! 



Приятного чаепития!!!

 




@темы: Букет роз&quot, Выпечка, Кулинария, бездрожжевое слоёное тесто, яблочное пирожное, яблочное пирожное –&quot

09:26 

Бездрожжевая пицца

4239794_0_626ad_30190642_L (500x375, 84Kb)


После родов я пытаюсь привести себя в форму: занимаюсь спортом, почти не кушаю простых углеводов и хлеба. Я знаю, что чудес не бывает, существует лишь упорная работа над собой.

А пиццу захотелось, прям очень-очень. 4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb) Но так как кефирную пиццу я не очень люблю, пришлось поискать рецепт тоненького бездрожжевого теста.

Попробовала сегодня испечь. Получилось самое то! Очень тоненькая, и очень мягенькая, и не разваливается, и очень вкусно!

Продукты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла

 

Просеять муку, добавить соль, пекарский порошок, всё перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5 минут). Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

4239794_0_626af_129b68ba_L (500x375, 92Kb)

После этого тесто готово к приготовлению. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглую форму. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовое тесто на противень.

Для начинки я использовала: кетчуп, обжаренные в специях грибы с морковкой, ломтики помидорок, тёртый твёрдый сыр и мелко нарезанный укроп. Запечь пиццу с грибами в духовке, за 10 мин. до готовности натереть плавленые сырки или твердый сыр.

А вы спросите на чём я пекла!? Что это за противень?

4239794_3192_1_ (400x300, 12Kb)/4239794_121411615_4239794_3192_1_ (341x247, 12Kb)

Хочу похвастаться своей покупкой. Не давно на сайте www.evro-posuda.ru/, приобрела себе противень для пиццы. Производитель: C. Hermann Gross, с перфорированным дном. И теперь наслаждаемся отличным пропечённым вкусом, любимой пиццы моей семьи. Специальное антипригарное покрытие является гарантом того, что Ваши труды не пройдут даром и пицца легко отделится от противня. Если вы желаете купить противень для пиццы, и не только, тогда вам в интернет-магазине evro-posuda.ru – здесь вы можете купить кухонную посуду из Германии.
 

4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg_1_ (287x70, 9Kb)




@темы: Выпечка, Кулинария, бездрожжевое тесто, пицца, противень

10:27 

Творожный торт "Слёзы ангела"

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания!

4239794_0_767ce_5a61fb8_XL_1 (685x423, 95Kb)

Это очень вкусно,4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких! Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 грамм масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 грамм сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле: взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см. 

4239794_0_767cf_4f7f9a37_XL (671x507, 117Kb)

Наверх выложить творожную начинку. 

4239794_3 (680x503, 116Kb)

Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть,наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

4239794_0_767d0_4d6f217f_XL (675x506, 124Kb)

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь – это не страшно.Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Тортик очень вкусный, очень нежный!  4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)  Приятного чаепития!

4239794_5_1_ (681x428, 114Kb)

4239794_4_1_ (681x437, 97Kb)




@темы: Выпечка, Кулинария, Слёзы ангела&quot, творожный пирог, творожный торт, творожный торт &quot

22:53 

Пасхальное печенье – ну какой же праздник без сюрпризов


Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Пасхальное печенье  ну какой же праздник без сюрпризов.

Рецепты, советы и идеи.

4979645_706080d68e76649a2fc69e21272fd93e (635x640, 280Kb)
 
 Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашних куличей и печеных сладостей. В каждой стране есть свои традиционные рецепты.
 
4979645_507ff354e95f033d2a953fb5e6730c8e (622x640, 212Kb)
 
В Европе хозяйки издавна пекли забавные пасхальные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно пасхальные зайчики приносят хорошим детям разноцветные яйца и подарки на Пасху.
 
 4979645_6be8a516c8a7991f6adcdd5b13ae970f (466x700, 203Kb)4979645_d9b4f685f00b5349c913539c2fb98dcb (426x640, 151Kb)
 
Пасхальное печенье расписывают красивым узором или полностью заливают сладкой сахарной разноцветной глазурью, а немецким зайчикам рисуют мордочки.
 
4979645_c9b8e8beda2e604d21c52f506e979769 (700x612, 197Kb)
4979645_f8b9db4f001b30d29c80bb7089f7c8be (467x700, 158Kb)4979645_39af3595ae5ad699975ea870393bb4a8 (400x598, 81Kb)
 
Описание приготовления:
 
Стол на Пасху всегда было заведено накрывать вкусно и красиво. Все блюда были яркими и ароматными. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пасхального медового печенья, его пекла моя бабушка. Тогда не было столько красивой сахарной посыпки как сейчас, но ее выпечка всегда была красивой. Вкусное печенье, яркая красивая глазурь - они очень понравятся детям. Такое печенье можно красиво упаковать и дарить своим гостям. Рассказываю, как приготовить пасхальное медовое печенье. 
 
4979645_0babd6e2a6a54b5e3d8aeb63e7c91ceb (341x403, 55Kb)4979645_4a9be4151dec3cba4d1e99dd56653efd (570x579, 117Kb)
 
1. Растопить на водяной бане мед, масло и сахар. 
2. Добавить соду и размешивать минуты 2. 
3. Затем добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. По желанию, можно вместе с мукой добавить специи - корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона - на ваш вкус. 
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. 
5. А теперь вырезаем фигурки из теста. Можно сделать в форме яйца, зайцев, бабочек - зависит от того, какие формочки для печенья у вас есть. 
6. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневатого цвета. Печенье выпекается довольно быстро, следите за духовкой. 
7. Глазурь делается очень просто. Разбалтываем в глубокой мисочке белок и добавляем к нему лимонный сок и частями сахарную пудру. Должна получиться смесь, по густоте как сметана. 
8. Делим глазурь на 3-4 части и будем ее красить. Если у вас нет пищевых красителей, воспользуемся тем, что есть под рукой. Свекольный сок, морковный сок, зеленка :) Добавьте по капельке в разные мисочки, размешайте и получите глазурь разных цветов. 
9. А теперь разрисуем остывшие печенья. Можно это сделать с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, а можно выложить глазурь в файловый пакетик и немножечко отрезать его уголок. Печенья можно покрыть белой глазурью, а цветной рисовать узор. Что нарисовать пусть вам подсказывает ваша фантазия и ваши детки. 
10. Глазурь на печенье должна высохнуть и подаем печенья к столу. 
 
Хорошего вам праздника! 
 
4979645_43b9c1f544c7580d7686d758f0b5e786 (561x700, 243Kb)
 
Ингредиенты:
  • Мед — 5 Ст. ложек
  • Яйца — 4 Штуки (1 белок - для глазури, остальное - в тесто)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для глазури, можно без него)
4979645_8601405d26eb7b1f50f982e5a6a65895 (466x700, 287Kb)

Пасхальное печенье с глазурью- пошагово:

Пасхальное печенье с глазурью

 
 
 Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу    
Описание рецепта  Пасхальное печенье с глазурью:

Красивое, яркое, нарядное и праздничное пасхальное печенье- это неотъемлемый атрибут идеального торжественного стола! В праздник Светлой Пасхи хозяюшки стараются накрыть богатые столы, ломящиеся от различных яств, где куличи и творожные паски, конечно же, займут самое первое, почётное место. Но не стоит забывать и про другие изделия, которые также можно приготовить на этот стол. К примеру, такие печенья, покрытые разноцветной глазурью, обязательно сделают пасхальный стол нарядным, к тому же они так нравятся деткам, которых можно привлечь к процессу украшения печенья глазурью! Птички, кролики, пасхальные яйца, цветочки и звёздочки- печенья могут быть различных форм и рисунки на них также могут быть абсолютно разными, задействуйте свою фантазию и подключите воображение! Результат- это вот такое красивое и вкусное песочное печенье, которое можно дарить друзьям, родственникам и близким людям в тандеме с крашенками, куличиками и другими изделиями традиционной пасхальной выпечки!

4979645_a0a375875e834c28e9779d9ecf429925 (464x640, 107Kb)
Белки 8,18%
 
Жиры 21,55%
 
Углеводы 70,27%
 
Шаг 1:
 
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 1  

Для приготовления праздничного пасхального печенья с глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра (для печенья и для глазури), пшеничная мука, куриные яйца (одно для печенья, а белок второго яйца-для глазури), лимонный сок для глазури, гелевые пищевые красители, формочки для печенья, пергамент для выпечки, корнетик для отсадки густой глазури с насадкой для рисования или маленькие плотные зип-пакеты, маленькая кисточка или деревянная палочка-шпажка.

Шаг 2:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 2
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовим классическое песочное печенье. Мягкое, подтаявшее сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Шаг 3:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 3
Яйцо куриное 1 шт.

Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения кремообразной массы, вбиваем в неё куриное яйцо (или два желтка).

Шаг 4:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 4
Мука пшеничная 100 г

Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 5:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 5
Мука пшеничная 100 г

Вмешиваем муку вилкой в масляную массу и всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 6:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 6  

Теперь рукой быстро замешиваем тесто, мягкое и пластичное, формируем из теста шар. Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 7:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 7  

Через 30 минут песочное тесто достаём из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0.7-1 см. Формочками для печенья вырезаем печенья. Для пасхальной тематики отлично подойдут формочки в виде кроликов, цветочков, пасхальных яиц, звёздочек, птичек, барашек, уточек, бабочек и другие.

Шаг 8:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 8  

Выкладываем печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто вновь собираем в шар, раскатываем, вырезаем печенья, выкладываем их на противень и так, пока тесто не закончиться. В это же время духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 9:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 9  

Выпекаем песочное печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем на широкую тарелку и даём ему полностью (!) остыть перед покрытием глазурью.

Шаг 10:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 10
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 7 ст. л.

Теперь приготовим густую белую глазурь для рисования контура на печенье. Яичный белок одного яйца перетираем с сахарной пудрой, подсыпая её по чайной ложке.

Шаг 11:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 11  

У вас должна получится белая, гладкая, блестящая и достаточно густая глазурь. Эта глазурь идеально подходит для рисования контура на самом печенье.

Шаг 12:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 12  

Глазурь перекладываем в плотный маленький зип-пакет и совсем немного срезаем кончик. Или же используем специальное кулинарное приспособление с тонким “носиком”-насадкой для рисования.

Шаг 13:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 13  

На печенье рисуем глазурью контуры и внутренние элементы, как бы намечая будущий рисунок и то, что бы мы хотели раскрасить цветной глазурью. Оставляем печенье (глазурь) подсохнуть минут на 10. Оставшаяся глазурь нам понадобится, храните её в миске с плотно затянутой плёнкой поверхностью.

Шаг 14:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 14
Лимонный сок по вкусу
Пищевой краситель гелевый по вкусу

Теперь часть белой густой глазури перекладываем в маленькую ёмкость, добавляем каплю гелевого пищевого красителя и несколько капель лимонного сока.

Шаг 15:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 15  

Перемешиваем глазурь до равномерного её прокрашивания. Глазурь становиться значительно жиже, подходит для раскрашивания сегментов печенья, отделённых друг от друга густой белой глазурью.

Шаг 16:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 16  

Начинаем закрашивать отдельные сегменты пасхального печенья.

Шаг 17:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 17  

Очень легко наносить глазурь деревянной палочкой с заострённым концом (деревянным шампуром для мини-шашлычков), зубочисткой или специальной миниатюрной кисточкой. Наносите жёлтую глазурь на печенья, используя вашу фантазию, оставляя места для того, чтобы использовать глазури других цветов.

Шаг 18:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 18  

Итак, печенья украшены жёлтой глазурью. Оставляем их на 3 минуты подсохнуть.

Шаг 19:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 19  

В жёлтую глазурь добавляем каплю лимонного сока и две капли красного гелевого красителя.

Шаг 20:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 20  

Перемешиваем ярко-красную глазурь.

Шаг 21:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 21  

Также, как и жёлтую, наносим красную глазурь в сегменты печенья, разделённые белым контуром.

Шаг 22:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 22  

Итак, печенья украшены красной глазурью. Их также на 3 минуты оставляем подсохнуть. Также будем поступать, закрашивая печенья глазурью и других цветов.

Шаг 23:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 23  

Откладываем немного базовой белой глазури, добавляем каплю зелёного гелевого красителя и пару капель лимонного сока, перемешиваем зелёную глазурь и украшаем её печенья.

Шаг 24:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 24  

Также, как и зелёной, украшаем печенья розовой глазурью, использовав для её приготовления часть белой основной глазури, розовый гелевый краситель и каплю лимонного сока.

Шаг 25:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 25  

И синей глазурью, приготовленной так же, как и розовая глазурь, украшаем печенья.
Как вы понимаете, цвета глазури можно подбирать сугубо по личным предпочтениям, также, как и сам рисунок на печенье, так что используйте свою фантазию по полной мере!

Шаг 26:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 26  

Оставляем пасхальное печенье, покрытое глазурью, подсохнуть часа на 2.

Шаг 27:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 27  

Пасхальное печенье с глазурью готово, когда глазурь полностью застыла и не остаётся на пальцах, если её аккуратно потрогать.

Шаг 28:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 28  

Яркое, красивое и праздничное печенье на светлый праздник Пасхи можно подавать к столу!

Шаг 29:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 29  

Также такое красивое печенье можно использовать для декора праздничного пасхального стола!

Шаг 30:
 
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 30  

Кстати, пасхальное печенье с глазурью не только красивое, но ещё и вкусное!


Приятного аппетита! 

 

Вот так печенье можно сделать на палочке  

4979645_f6bf764b396b2931d91528da10e00b33 (404x640, 124Kb)4979645_92fb073c03cabdd79c6648e0d94b2c9a (480x640, 106Kb)

4979645_1d0e73c593fbc4a70a5a0ab791b8ac52 (500x481, 116Kb)

Bunny Ear Cupcakes

Как можно раскрасить глазурью печенье

1.

0a4e59e7dbc7030538f00ede2d5a2a3e (333x500, 188Kb)

2.
0b2c2694183493a89eeeb7780a42fa70 (480x480, 143Kb)

3.
1a4f4c77fd85b5473a6519ded6646e46 (525x700, 238Kb)

4.
09 (300x300, 100Kb)

5.
10 (470x451, 124Kb)

6.
11 (448x550, 147Kb)

7.
12 (500x500, 158Kb)

8.
13 (350x350, 144Kb)

9.
14 (500x500, 135Kb)

10.
15 (400x400, 233Kb)

11.
16 (500x400, 106Kb)

12.
4239794_121696112_23c0b336c90eec622f9f1c9328a114e1_1_ (600x289, 121Kb)

13.
034bc1afa0b9f0042fcbfaf9ec6ac053 (339x487, 190Kb)

14.
39af3595ae5ad699975ea870393bb4a8 (400x598, 225Kb)

15.
1237a4bb9a21410e57d24ab44a11045c (469x640, 98Kb)

16.
5105fc74a465cdd8a8745029d02fa864 (428x640, 171Kb)

17.
a32080442c83dc85196c861509ddbe94 (488x700, 178Kb)

18.
b5954613fa38dc1dd489bb2ca30f39a9 (600x368, 62Kb)

19.
e1ae4d412690cbc57cc91a46d67b6f93 (375x500, 251Kb)

20.
e388f737e8c00c035296966bb5f13069 (640x624, 224Kb)

21.
ecf3e9f90f09c6e61124fc51db4a4e14 (700x680, 301Kb)

22.
fd418cd767f52ab9eb0c1d456d1c0ba3 (332x480, 177Kb)

23.
pashalnoe_medovoe_pechene-177845 (640x427, 230Kb)

24.
d9b4f685f00b5349c913539c2fb98dcb (426x640, 167Kb)

 

А вот так можно сделать самому любые формы для  печенья.

 Берем жестяную консервную банку (например, от томатной пасты) открывалкой делаем безопасный край (чтоб не порезаться), вырезаем дно.

 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 1
 
Толстую кромку банки около сварочного шва надрезаем кусачками, разрезаем банку ножницами
(можно обычными, не для металла), отрезаем кромку банки, отгибая ее в сторону
(отгибаем для того чтобы линия разреза была более-менее ровная и для удобства конечно же).
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 2
 
Размечаем полосочки и разрезаем ножничками.
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 3
 
Гнем формочки по распечатанному на принтере шаблону.
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 4
 
Вот так, двумя руками и очень аккуратно, можно порезаться !!!
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 5
 
Лишние концы нужно обрезать.
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 6
 
Склеиваем супер-клеем, еще можно при помощи горячего пистолета,
но тогда концы не очень плотно прижаты друг к другу.
Прижимаем и в таком состоянии держим несколько минут.
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 7
 
Формочка готова !!!  Можно вырезать печенье.
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 8
 
 1746943_instr_13 (511x480, 119Kb)

Теперь фигура посложней!!! Боюсь второй раз я уже не воспроизведу эту форму, поэтому покажу на уже сделанном как гнула.

 Мастер-класс Изготовление каттеров для лепки МК  фото 9.

В местах где нужно сделать мелкие рюши обжимала спицу, то с одной, то с другой стороны.

Мастер-класс Изготовление каттеров для лепки МК  фото 10
 
Мастер-класс Изготовление каттеров для лепки МК  фото 11
 
Надеюсь вам это пригодится!
 



@темы: Кулинария, Выпечка, Цитаты, как приготовить печенье, на пасху, пасхальное печенье, пасхальное яйцо, пасхальный заяц

09:14 

Вкусный манник с вишней

4741324_1 (590x442, 44Kb)

Для приготовления десерта нам потребовалось:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр. замороженной вишни
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 ч ложки ванильного сахара 

4741324_f07b6392be2053225ab2a4cc98b_1_ (700x524, 153Kb)

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше).

4741324_76ac83441230759edd57a1c126b (700x524, 117Kb)

Пока манка разбухает, включили плиту, разожгли печь. Вишню присыпали сахаром и перемешали.

4741324_58ed83822ce89c73653d7d5b3e2 (700x524, 141Kb)

Достали форму,смазали маслом форму и на дно высыпали 1/3 вишни,  

4741324_e0616301c7c5ec18babc5df1086 (700x524, 138Kb)

затем тесто, а затем оставшуюся вишенку.

4741324_d476719b989c8605c23b7afc8b0_1_ (700x524, 166Kb)

Духовка, уже разогрета до 180 градусов, помещаем форму в духовку на 50 мин.
или до характерной жёлтой, ну  вы понимаете корочки.

4741324_9f09a2cb3dbbe927ad94c1d376b (700x524, 162Kb)
Легким движением руки манник переворачивается на какую-либо плоскость, на которой его было бы удобно нарезать. Посыпаем манник сахарной пудрой.

4741324_8 (590x442, 41Kb)
 
Приятного аппетита!




@темы: Выпечка, Кулинария, вишня, манник, манник с вишней

00:01 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК (ТВОРОЖНИК)


Это цитата сообщения Viktorialka Оригинальное сообщениеСамый вкусный чизкейк (творожник)

3756641_waXdHPo23g8 (604x411, 30Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление:

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.




@темы: Выпечка, Кулинария, Цитаты, творожник, творожный чизкейк, чизкейк

14:10 

Румяные погача с сыром на завтрак

Румяные погача с сыром на завтрак  вкусные, интересные и необычные.

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

4239794_1110590_66609thumb500 (500x281, 68Kb)

Ингредиенты:

  • Мука-600 г
  • Дрожжи ("Саф-Момент";)-7 г
  • Молоко (Тёплое)-200 мл
  • Яйцо-1 шт
  • Сметана-1 ст. л.
  • Масло подсолнечное-3 ст. л.
  • Сахар-1 ч. л.
  • Соль
  • Вода-100 мл
  • Бекмес (Можно и сиропом от любого варенья)-1 ст. л.
  • Сыр голландский (Натереть на тёрке)-350 г
  • Кунжут (Для посыпки)-80 г


*Бекмес - сгущенный (выпаренный)  сок фруктов, ягод, до состояния сиропа.


Приготовление:

В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"



Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакнуть булочку.

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.


Румяные погача с сыром готовы. Незаменимы для завтрака!!!

1111916_24585nothumb500 (500x281, 75Kb)




@темы: Выпечка, Кулинария, кунжут, погача, сыр

22:55 

Разные варианты булочек от профессионала-кондитера


Это цитата сообщения rottam Оригинальное сообщение

Разные варианты булочек от профессионала-кондитера. СУПЕР!!!





@темы: Видео, Выпечка, Мастер класс, Цитаты, красивые булочки, мастер-класс, разные варианты булочек

13:16 

Творожный пирог с яблоками


Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Творожный пирог с яблоками
 

 
Вкуснейший яблочный пирог,
с нежной творожной текстурой,
попробуйте!

aramat_0514ф (380x401, 221Kb)

Ингредиенты

Для теста:
творог 600 г
крахмал 4 ст. л.
сахар 6 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
сметана 150 г
соль 0,5 ч. л.
яйца 2 шт.
мука 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
Для начинки:
яблоки кислые 4 шт.
сахар 2 ст. л.

Способ приготовления


Сначала взобьем яйца с сахаром добела, потом добавим сметану и творог, снова взобьем. Добавим все остальные сухие ингредиенты, взобьем. Тесто будет достаточно густым.

Яблоки порежем пластинками, присыплем сахаром. В смазанную маслом форму выложим половину теста, разровняем, потом выложим яблоки и остатки теста. Отправим в духовку минут на 50, до сухой спички.

Готово!


кулинария_ (280x45, 4Kb)






Beauti_Flash



@темы: Выпечка, Кулинария, Цитаты, пирог, творожник, творожный пирог, творожный пирог с яблоками, творожный чизкейк

my diary

главная