• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинария (список заголовков)
13:23 

Яблоки в творожном тесте

4239794_original (600x487, 133Kb)
 
 Обратите внимание на тесто, предлагаемое в этом рецепте. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное.
Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цукини), сыром и зеленью.
Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант - с джемом или мармеладом.
Возможных вариантов масса... Пробуйте экспериментировать.

Ингредиенты

• 6 яблок среднего размера
• 200 г пшеничной муки + немного для посыпки
• 200 г творога (не жидкого)
• 200 г сливочного масла (холодного)
• соль
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 6 ст. ложек сахара
• корица (по вкусу)
• сахарная пудра

      Приготовление

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 гр. С.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. 
 
4239794_33163479448beb5c8e0b14 (400x220, 33Kb)
 

  Яблоки в творожном тесте подавайте охлажденными, присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




@темы: Кулинария, выпечка, творожное тесто

01:46 

Способы засолки грибов.

Способы засолки грибов

71093446_4

Соление – чисто русский способ консервирования, за границей он мало распространен. В странах Западной Европы, где грибы не солят. Но правильно засоленные грибы съедобны и очень вкусны.В засол идут преимущественно грузди, подгруздки, рыжики, волнушки, частично – белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны. Известны три способа засолки грибов: сухой, холодный и горячий…

Как солить рыжики

Сухой посол:

Приготовленные таким способом грибы можно будет есть уже через полтора часа. Просто берём только что собранные грибы небольшого размера, выкладываем в один слой в посуду из стекла так, чтобы шляпки грибов были внизу, и засыпаем большим количеством соли.

Как только появится коричневатый раствор, грибы можно есть. Хотя этот способ и не годится для длительного хранения, зато подходит для тех, кто хочет солёненьких грибочков здесь и сейчас.

1347547709798

Холодный посол:

Для этого вам потребуются чистые, свежесобранные грибы, которые следует уложить в чистое эмалированное ведро. Посыпаем каждый слой грибов солью. На одно ведро требуется 1 стакан крупной соли. Затем накрываем ведро марлей, сверху кладём тарелку, поверх которой ставим небольшой груз.

Марлю нужно будет менять через каждые 3 дня в течение трёх недель. Грибы ставим в прохладное место (не более 20°С), в противном случае грибы могут забродить. Через две недели грибы необходимо разложить по банкам и поместить на нижнюю полку холодильника на полтора месяца. Банки нужно просто прикрыть крышкой. При таком способе грибы сохранят все полезные вещества, и их можно хранить в течение двух лет.

56

Горячий посол:

Подходит в том случае, если грибы немного заветрелись и не очень чистые. Грибы следует перебрать, помыть, почистить и, нарезав большими кусками, залить водой и довести до кипения. Оставляем их вариться 3–5 минут, не забывая снимать образующуюся пену. После этого грибы необходимо слить и откинуть на дуршлаг. После того как вода с грибов стечёт, следует выложить их в кастрюлю, пересыпая солью.

Этот способ хорош также тем, что в отличие от двух предыдущих, вместе с солью можно использовать любые другие специи на ваше усмотрение. Точно так же накрываем ёмкость с грибами марлей, тарелкой с грузом и ставим в холодильник на полтора месяца. Температура должна быть от 0 до 7 градусов, не выше, в противном случае рассол из коричневого превратится в чёрный и все ваши труды будут насмарку.

Как солить белые грибы

Белый гриб считается королём грибов благодаря своему восхитительному вкусу, аромату и полезным свойствам. Однако не многие знают, как сохранить их вкус и аромат при посоле. Итак, чистим белые грибы от мусора, срезаем нижние части ножек и моем в холодной воде. Желательно, чтобы грибы были одного размера.

belie

На килограмм грибов необходимо 2 ст. ложки соли, несколько веточек укропа, 2–3 горошинки перца и гвоздики, а также несколько листьев смородины и лавровый лист. Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана воды, соль и специи, доводим до кипения. Далее в кастрюлю кидаем грибы и варим 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не подгорали, и снимая пену. Готовые грибы осядут на дно, а раствор станет светлым и прозрачным.

Вынимаем грибы из рассола, даём им стечь и остыть. После этого перекладываем грибы в банки, заливаем имеющимся рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40–45 дней.

Как солить маслята, подберёзовики и подосиновики

На 1 ведро (10 килограмм) грибов берём 0,5 кг соли, 20 г лаврового листа и 6–8 горошинок перца. Грибы чистим, обрезаем ножки, доводим до кипения и варим в подсоленной воде ещё 15 минут. Затем промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли.

грибы2

После этого укладываем в посуду шляпками вверх, пересыпая солью и пряностями, закрываем марлей, накрываем тарелкой под гнётом и ставим в прохладное место на 1,5–2 месяца. Через несколько дней следует проверить, появился ли рассол, и если нет или его мало – увеличить гнёт. Также не следует забывать менять марлю каждые три дня.

Соленые грибы являются отличной закуской, а также широко применяются в начинках, салатах и т. д. Перед употреблением их можно промыть или вымочить. Хорошо отмоченные грибы можно жарить.

Возможна переработка соленых грибов в маринованные. Наиболее благоприятна температура хранения соленых грибов от 0 до 4° С.

 




@темы: Кулинария, грибы, засолка, рецепты

17:14 

Салат из сёмги и авокадо

  Иногда достаточно приготовить что-то вкусное и вся семья будет рада и полностью сыта, однако бывают такие случаи, когда необходимо еще и интересное оформление блюд. Предлагаю вашему вниманию салат, который помещается в авокадо.

Сам салат получился очень интересным на вкус, советую попробовать и еще раз удивить какого-нибудь гостя.

На 2 порции необходимы такие продукты:

1. Авокадо
2. Пара некрупных помидор или один побольше
3. Одно отварное яйцо
4. Слабосоленая семга – 100 г
5. Свежий укроп
6. Сок половины лимона
7. Майонез – 2 ст. ложки
8. Горчица – 1 ч. ложка
9. Соль

 

4239794_2 (564x450, 66Kb)

 

Сначала я сделала салатную заправку: смешала майонез, горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока.

4239794_3 (452x450, 30Kb)

 

Семгу порезала небольшими кусочками.

4239794_4 (539x450, 64Kb)

 

Сложила её в ёмкость, добавив мелко нарубленное яйцо и укроп.Туда же выложила нарезанный кубиками помидор.

4239794_1_1_ (581x434, 59Kb)

 

Авокадо хорошо вымыла в проточной воде, раскрыла, удалила косточку.

4239794_6 (583x450, 38Kb)

 

Аккуратно ложкой вынула мякоть, не повредив кожицу.

4239794_7 (583x450, 40Kb)

 

Сбрызнула лимонным соком авокадо внутри, а также мякоть, которую еще измельчила ножом. Мякоть добавила в салат. Заправила салат, посолила на вкус.

4239794_8 (565x435, 43Kb)

 

Выложила салат в «натуральные» салатники, украсила веточками свежего укропа.

4239794_9 (574x431, 51Kb)

Приятных  впечатлений от блюда!

 

 




@темы: Кулинария, домашние рецепты, салат из сёмги и авокадо

10:50 

Равиоли с куриным фаршем


 

 

Равиоли с куриным фаршем.

 

Тесто:
3,5 чашки муки (чашка=250 мл),
1 ч.л. соли,
4 яйца,
1 ст.л. оливкового масла,
50 мл воды;

начинка:
500-700 гр куриного фарша,
1 лук шалот (небольшой),
2 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
1 слегка взбитое яйцо,
соль,
перец;

соус:
1 лук шалот (мелко нарезанный),
0,5 чашки белого вина,
2 ст.л. винного уксуса,
250 гр сливочного масла,
4-5 веточек свежего базилика,
4-5 веточек кинзы,
2 ст.л. петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец.

 

  Недавно приобрела форму для равиоли и решила сразу же её опробовать. Рецепт, который я вам покажу, из книги Le Cordon Bleu «Complete Cooking Techniques».
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия с начинкой. Это блюдо близкий родственник наших пельменей и вареников.
  Слово равиоли происходит от итальянского глагола ravvolgere — «обернуть». Для начинки, как правило, используют мясо, птицу, рыбу, сыр или овощи, например, картофельное пюре, грибы, тыква, артишоки. Также, равиоли делают и со сладкими начинками, например с вишней или клубникой.
  Традицонно их подают с томатным соусом, посыпав тёртым сыром и зеленью. Равиоли с более деликатной и изысканной начинкой (например, с улитками, сладкой рикоттой или ягодами) подают со сливочным соусом.

 

                         Ингредиенты:

01 Равиоли с куриным фаршем

1. Делаем тесто. Слегка взбиваем яйца, оливковое масло, воду и соль.

1 Равиоли с куриным фаршем

2. Просеиваем муку в большую миску. Делаем широкое углубление и выливаем туда яичную смесь.

2 Равиоли с куриным фаршем

3. Большой вилкой начинаем по кругу к центру смешивать яйца с мукой.

3 Равиоли с куриным фаршем

4. Смешиваем до тех пор, пока мука полностью не впитает яичную смесь.

4 Равиоли с куриным фаршем

5. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем выкатывать тесто.

5 Равиоли с куриным фаршем

6. Чтобы тесто хорошо вымесилось, вытягиваем его, придерживая тесто одной рукой и снова скатываем в шар. Выкатываем тесто таким образом примерно 10-15 минут. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем эластичнее оно будет и тем проще оно будет раскатываться. В зависимости от сорта муки и размера яиц, тесто может взять больше воды или муки. Тесто должно быть не сухое, а немного влажное, но не прилипающее к рукам.

6 Равиоли с куриным фаршем

7. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой и даём ему постоять 1 час в комнатной температуре.

7 Равиоли с куриным фаршем

8. А пока займёмся соусом. Смешиваем лук, вино и уксус в небольшой кастрюльке с толстым дном. Ставим на самый маленький огонь и кипятим до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится.

8 Равиоли с куриным фаршем

9. Мелко нарезаем зелень и сливочное масло. У меня не оказалось петрушки и базилика, поэтому я использовала только кинзу и тимьян, получилось довольно ароматно.

9 Равиоли с куриным фаршем

10. Добавляем сливочное масло по маленькому кусочку в кастрюлю с луком. Взбиваем.

10 Равиоли с куриным фаршем

11. Следом добавляем зелень, солим и перчим по вкусу. Всё, соус готов, держим его в тепле.

11 Равиоли с куриным фаршем

12. Подготавливаем начинку: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

12 Равиоли с куриным фаршем

13. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Делим тесто на 4 части.

13 Равиоли с куриным фаршем

14. Раскатываем каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности.

14 Равиоли с куриным фаршем

15. Накрываем половиной раскатанного тесто форму для равиоли, предварительно присыпанную мукой (также, можно вырезать тесто стаканом и сделать тортеллини или использовать традиционную пельменницу).

15 Равиоли с куриным фаршем

16. Делаем углубления.

16 Равиоли с куриным фаршем

17. Наполняем их начинкой. Чтобы тесто хорошо схватилось, слегка смазываем края каждой лунки водой.

17 Равиоли с куриным фаршем

18. Накрываем форму второй половиной теста и медленно и нежно прижимаем его рукой, а дальше прокатываем скалкой.

18 Равиоли с куриным фаршем

19. Вынимаем получившиеся равиоли из формы, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем их полотенцем, чтобы не подсыхали.

19 Равиоли с куриным фаршем

20. В кипящую воду добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. оливкового масла. Сразу же добавляем равиоли и варим примерно 3-4 минуты.


Всё! Поливаем сливочным соусом и сразу же подаём. К таким равиоли подойдёт любой сливочный соус или сметана, или любой ваш любимый соус.


20 Равиоли с куриным фаршем

 

Приятного аппетита!

 

 




@темы: сливочный соус, равиоли, куриный фарш, Кулинария

11:28 

Роллы «Унаки маки» и «Калифорния»

4239794_1391810430567 (700x466, 62Kb)

 

  Раньше, чтобы попробовать роллы, мы посещали суши-бары или японские ресторанчики.

  Японская кухня на сегодняшний день стала очень популярной. Роллы можно купить в магазинах, покушать в обычном ресторане и приготовить дома. Можно разнообразить свое японское меню, по-разному завернув рис в водоросли. Например: роллы «Унаки маки» подаются в классической форме и водорослями наружу, а роллы «Калифорния» заворачиваются  рисом наружу. А после просмотра видео на сайте вы без труда приготовите  эти роллы. Такие роллы можно приготовить на вечеринку или просто порадовать свою семью красивым и вкусным ужином.

4239794_images_1_ (273x185, 11Kb)

  Не только вкусным, но и полезным.  Ведь это блюдо отличается не только приятным и необычным вкусом, но и наполнено важными веществами, в том числе йодом, который и является основным компонентом, активирующим мыслительные способности.

4239794_TOP10SecretealejaponezilorinceeaceprivesteLONGEVITATEA5630x414300x197 (300x197, 10Kb)




@темы: японская кухня, рецепты роллов, блюда из рыбы, Кулинария

08:50 

Кто не любит баклажаны?

4239794_600x600_0_ee66b14fca3a19409f6905deceb0a39c800x800_0x59f91261_13476583341383818618_1_ (600x370, 51Kb)

  Сегодня баклажаны пользуются небывалым спросом. И теперь уже мало кого смущает их пресловутая "неуживчивость и изнеженность". Этот уникальный овощ   враг наших болезней и верный друг повара.

  А ведь были времена, когда я баклажаны не ела. Опять же потому, что у нас в семье их никто никогда не готовил, вот и выросла я, совершенно не зная этого овоща. Теперь я их просто обожаю! Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов.  

  Готовлю баклажаны по традиционному корейскому рецепту. Получается замечательная острая, возбуждающая аппетит холодная закуска, которую можно съесть сразу же или заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму.

  Кто не любит баклажаны? Наверное, есть такие люди, но их точно мало!  Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил  на сайте wday.ru! Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны.  Салат просто бесподобный и очень вкусный!

Даже если вы не умеете все это готовить, не беда, посмотрите видео!



   И, как обычно, самое вкусное - самое простое. В который раз я поражаюсь тому, как самые простые, самые доступные ингредиенты при минимуме усилий замечательным образом складываются вместе, образуя столь великолепный ансамбль и даря такой потрясающий праздник вкуса!




@темы: корейский салат, Кулинария, мариновать баклажаны, рецепт маринада

20:34 

Необычная закуска: холодец из курицы

4239794_600x401_0_0b692c2bcea9884eea1bf21b4c10b9d4800x534_0x59f91261_10507343931381418448 (600x401, 45Kb)

 

                                            4239794_54e446dd0298685a9fc8e0d5d417ba235f497f81033877 (48x63, 15Kb)                                               

                                                                                                                                          "Холодец – холодцу рознь".

 

  Вот уже не за горами один из самых любимых нами праздников – Новый год. Пора начинать задумываться, что будет на праздничном столе, найти рецепты, распланировать покупки продуктов.

  И какой же русский стол обойдется без традиционного русского блюда Холодца? Кстати, у других народов тоже существуют аналогичные блюда, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха. 

  Холодец обычно готовят из говядины или  свинины, однако эту вкусную закуску можно выполнить и из других продуктов. Отличным вариантом будет студень из курицы – это блюдо одновременно классическое и оригинальное. Учтите, что для его приготовления понадобится очень жирная птица, иначе бульон окажется недостаточно наваристым. 

  Каждая хозяйка по-своему готовит холодец из курицы. Если, кто-то из Вас захочет приготовить холодец из курицы, то загляните на сайт wday.ru. Здесь вы найдёте не только рецепт, но и секреты приготовления.

  Не знаю как у Вас, а в нашей семье очень любят холодец. Холодец является частым гостем на нашем столе, потому что вся семья очень любит его. Я готовлю его даже летом, ну, а на Новый год – как же без холодца, как бы там ни потешался над ним Задорнов по телевизору. 

Смотрим  видео!



 

4239794_94983334_4059776_0_9469d_5896586_S_jpg (94x150, 30Kb)




@темы: Кулинария, вкусный студень, приготовить холодец, холодец с курицей

19:45 

Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно


Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно

Масло (оливковое, например) – 1 стакан, желтки — 2 шт., свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л., чеснок измельченный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу с тёплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте ещё немного и используйте в течение нескольких дней после приготовления. Храните в холодильнике.

 

3407372_U_LJwF9YwRg (589x362, 45Kb) 3407372_e1C9PeNVWUw (589x361, 31Kb)




@темы: Кулинария, Соусы и подливы, Цитаты, домашний майонез, майонез, чесночный майонез

19:15 

Сырно-мясной рулет


Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

 

3416556_getImage_2 (604x405, 47Kb)

Сырно-мясной рулет

Ингредиенты:

-твердый сыр 200 гр.,

- яйца 3 шт.,

- манная крупа 3 ст.л.,

- майонез 100-150 гр.

Начинка:

- фарш 500 гр.,

- яйца 2 шт.,

- лук 1 шт.,

- соль,

- перец.

Сыр натереть на крупной терке,

смешать с яйцами, манной крупой и майонезом.

Массу выложить на противень,

застеленный пергаментом,

и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку:

в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

 

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и

распределить на нем начинку.

Аккуратно свернуть рулетом.

Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

╰დ╮ ╭დ╯КНИГА РЕЦЕПТОВ!!! ╰დ╮ ╭დ╯


 




@темы: Кулинария, Цитаты, мясной рулет, рулет, сыр

19:45 

Тесто для тонкой итальянской пиццы – рецепт


Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщениеТесто для тонкой итальянской пиццы – рецепт

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

 Готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

 Это менее калорийная пицца,

ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

 

Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Ингредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):

1кг муки

600мл воды
50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
20г соли
6ст.л. оливкового масла
2ст.л. сахара без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы. В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать противень (если пергамент не используется) или пергамент оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на хранение в холодильник, хранить можно до 3 дней (считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее). Удачного приготовления!

Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик (итальянская пицца, как правило, делается с базиликом), выложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов. Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом!

Видеорецепт теста для тонкой итальянской пиццы






@темы: Кулинария, Цитаты, пицца, рецепт

12:45 

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром!

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром!

 

4239794_53Chebureki (664x504, 105Kb)


Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же всё время есть только полезное.  Не всё же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.

Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и чёрными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.

Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Ингредиенты:


для теста:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л. сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

 

для начинки:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твёрдого сыра
 1 пучок укропа,соль перец                                                                                                                                                                                                                                         

 

4239794_toKme6l1Tq8 (604x377, 61Kb)


Начинаем готовить:

Для теста.


Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки.

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.


Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатай в лепёшку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепёшки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.


Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Готовые чебуреки выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

 

4239794_96149168_CHeburekiskartofelemisuyrom (450x600, 52Kb)

 

Приятного аппетита! 

 




@темы: Выпечка, Кулинария, зелень, картофель, сыр, тесто на кефире, чебуреки

13:10 

Десерт без выпечки "Чудо"

Десерт без выпечки "Чудо"

 

Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.
 
 

  В состав входит:

детская смесь «Малютка» — 200 г.
сахарная пудра — 100 г.
сливочное масло мягкое — 150 г.
ванилин — 1 пакетик
вареная сгущенка — 0,5 банки
обжаренный кунжут для обсыпки — 2 горсти
 

 
В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
 

 
Всё тщательно перемесить руками до получения однородной массы.
 

 
Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной. 
 

 
По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
 

 
Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
 

 
Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
 

 
Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
 

 
Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
 

 
Можно угощаться самим и угощать гостей.
Приятного аппетита!
 
 



@темы: сгущенка, кунжут, конфеты, десерт без выпечки, десерт, Торты и десерты без выпечки, Кулинария

19:14 

Дрожжевой пирог «ТЫН»

4741324_111111111111111111111111111111111 (604x453, 71Kb)

4741324_116733204_4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

На русский – переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдётся, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.

Продукты: 200 мл смеси молока и воды, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха), щепотка ванилина, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 600 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Начинка: 3-4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковородку влить 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.воды, добавить 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости. Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растоплённым сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъёма в тёплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7-8 шариков. Каждый и них, раскатать в тонкую лепёшку, смазать её растительным маслом и на край лепёшки выложить 2 ч.л. начинки. Завернуть лепёшки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в тёплое место на 20 мин.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть тёплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, кофе или другими любимыми напитками.

 

4741324_XkqBHLnQOjo (604x453, 73Kb)

4741324_HBjYKs6u3yg (604x453, 46Kb)

4741324_6666666666666666666666 (604x453, 37Kb)

4741324_8888888888888888 (604x453, 41Kb)

4741324_10 (604x453, 46Kb)

4741324_111111111111111111111111111111111 (604x453, 71Kb)

4741324_2222222222222222222222222222 (604x453, 67Kb)

 

Приятного чаепития!

   




@темы: плетень, пирог, как красиво оформить пирог, дрожжевой пирог «ТЫН», дрожжевой пирог, Кулинария, Выпечка

13:58 

Необыкновенный рулет из скумбрии «Царский»

Необыкновенный рулет из скумбрии «Царский» 

 

Очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить даже бывалых гурманов. 

Свежемороженую скумбрию, разделим на филе, так чтобы получилось два пласта одинаковых.


Ингредиенты:

 

1  скумбрия свежемороженая
2  моркови небольших
2  маринованных или соленых огурчика
2  яйца
25 гр. желатина

Скумбрию выпотрошить и разделать на филе, оставляя шкурку.

 

4239794_71416815_055f17684ffd6bcd1868ca8d18ac9888 (100x120, 17Kb)

Предварительно отварить и остудить 2 морковки и 2 яйца. Ещё нам понадобится 2 маринованных или солёных огурчиков. Морковь натереть на крупной тёрке, яйца и огурцы нарезать колечками. Огурцы я нарезала наискосок, чтобы овальчики были большего размера. Кстати, очень многие добавляют вместо огурца сало, но мне больше нравится с огурцом!

 

На пищевую плёнку положить 1 филе мясом кверху. Посолить, приправить, посыпать сухим желатином (примерно половину). Выложить поочередно слоями морковь, яйцо, огурчик. 2-е филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).


Закрутив плёнку, края закройте. Теперь кладёте наш овальный колобок на край рулона пищевой плёнки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую плёнку, Получается довольно-таки плотный колобок замотанный в много слоёв плёнки.

Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладём вариться на 20-30 минут в кипящую подсолённую воду. Сливаем воду, кладём рулет под пресс до полного остывания. И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения. Я сразу, горячим, вынесла на балкон.

 

 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 




@темы: скумбрия, рыба, рулет из скумбрии «Царский», Кулинария, Блюда из рыбы

14:10 

Вулканчики с начинкой

Вулканчики, безумно вкусные и очень нежные, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

 

4741324_c0a6f86c1b2c3ad725b113e40853827c_b_1 (600x456, 51Kb)

 

Ингредиенты:

Мука (тесто) — 300 г.
Молоко (тесто) — 125 мл.
Дрожжи (свежие, тесто) — 15 г.
Масло сливочное (тесто) — 30 г.
Соль (тесто - 0,5 ч. л., начинка - 0,5 ч. л.) — 1 ч. л.
Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 шт.
Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 г.
Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 г.
Морковь (начинка, средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт.
Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 ч. л.

 

Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.

Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.

Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.

Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.
На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.

Сверху накрываем кружочки с дырочками. С помощью вилки соединяем края, придавливая.
Кладем вулканчики на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.

Выпекаем 35 минут при 200 градусах. За 2 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.

4741324_yaya (600x519, 60Kb)

4741324_QvND2kArC4M (600x432, 55Kb)

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 




@темы: вулканчики, фарш, грибы, Выпечка, Кулинария

09:38 

Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!


Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822 (700x525, 165Kb)

Это выпечка для любителей яблок! Ароматный, нежный кекс никого не оставит равнодушным! Сегодня испекла к завтраку! Более нежного кекса ещё не пробовала. Я очень люблю яблоки, и поэтому люблю с ними всякую выпечку. Кто яблоки не очень любит, рекомендую положить не два яблока, а одно. Одного большого яблока на кекс хватит! Я решила яблок положить побольше, я их просто обожаю!

 

Ингредиенты для кекса:

 

яйца 3 штуки

сгущёнка или сметана 100 гр

масло сливочное 100 гр

сахар 150-200 гр

ванильный сахар 1 чайная ложка

мука 1 стакан

разрыхлитель 10 гр (1 столовая ложка)

или сода 0,5 чайной ложки - погасить уксусом

яблоки 1-2 шт

сахарная пудра по вкусу

 

Приготовление:

 

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, или как получится. 

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 123Kb)

Уложить их в приготовленную форму, щедро смазанную сливочным маслом. Яблоки я уложила в 3 слоя.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 106Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 109Kb)

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 125Kb)

Потом добавить сгущёнку или сметану, у кого что есть в доме. Можно и кефиром заменить. Я люблю сгущёнку, поэтому пекла с ней.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 124Kb)

Хорошо перемешали. Энергично работаем ложкой. Ввели одно яйцо, потом второе и третье. Всё хорошо смешиваем. Если хорошо получается ложкой, можно и без миксера обойтись. У кого не получается взбивать, возьмите миксер.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 101Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 125Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 122Kb)

Всё перемешали, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 104Kb)

Добавить муку, перемешать очень хорошо, чтобы тесто было гладким  однородным.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 116Kb)

Примерно такое тесто у Вас получится.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 104Kb)

Залить им приготовленные яблоки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 91Kb)

Выпекать 40-45 минут, желательно не открывая духовку хотя бы первые 30 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 104Kb)

Готовому кексу дать остыть минут 15, тогда он прекрасно выйдет из формы. Переворачиваем кекс на доску или решётку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 158Kb)

Посыпаем его сахарной пудрой, пока он горячий. Пудра быстро впитается в яблоки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 187Kb)

Всё! Можно пить чай и угощать своих близких!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822_1_ (700x525, 165Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 173Kb)

Приятного чаепития! Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 145Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824 (700x525, 129Kb)

 



@темы: фоторецепт, сладкая выпечка, яблочный кекс, выпечка с яблоками, выпечка, Цитаты, Кулинария

13:53 

Пирог с печенью

Пирог с печенью

пирог с печенью
 
Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрёпанной кулинарной книжечки. 
 
Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились, за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печёнку, я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
                                  
  Что нужно для основы:
  • 170 грамм маргарина
  • сода, уксус
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки                                                                
  Для начинки:
  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп


 

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто.
Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. 



    Соберем тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник, сами займёмся начинкой. 



   Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. 



  Затем даю остыть и после этого перекручиваю.



   Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, указано 500 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. 



 Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

 
 
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.



Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. 



Сверху на лук выкладываем печёнку. 
 
 
 
Остается всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
 


Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.


 
Пирог готов, приятного аппетита!
 
 
************************************************************************

     Полезное в сети

 

4239794_zarabotokvinternete (166x120, 9Kb)

Хочешь найти дополнительный источник дохода и не попасть на обман, тогда вам на сайт Seoded.ru. На этом сайте можно почитать замечательные статьи о том, как заработать деньги в Интернете. «Есть идея» – как пишет Seoded.ru, вполне реально и по силам даже новичку создать свой сайт, а затем на нём заработать. Что ценно, в этих статьях дают много полезных советов, как сделать всё это самому и спокойно получать дополнительную прибыль.

4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)




@темы: тесто на сметане, сытное блюдо, рецепты с печенью, пирог с печенью, пирог, открытый пирог, печёнка, несладкая выпечка, выпечка, Кулинария

13:14 

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

4239794_75265636_6f8dffeee2f9 (200x50, 6Kb)

У каждой хозяйки есть свои хитрости, благодаря которым из обычного продуктов получаются уникальный кулинарные шедевры. Каждая из них следует определенному рецепту, но добавляет в блюдо какую-нибудь изюминку. А вот моя подруга славится приготовлением котлет, и получаются они у неё изумительными. Шедевр хозяйки: домашние котлеты из фарша собственными руками.

А я хочу поделиться с вами суперскими рулетиками из кабачков с куриным мясом.

4239794_1325314784688186076coockhi (600x600, 266Kb)

Если такое блюдо приготовить хотя бы один раз, то оно станет постоянным гостем на вашем столе. Просто, доступно, легко в готовке, а главное очень вкусно! Приготовьтене пожалеете!

                                

4741324_ccc_1_ (604x453, 61Kb)       Ингредиенты:  

     молодые кабачки (или цукини) - 2 шт.;
     филе куриной грудки - 1 шт.;
     чеснок - 2 зубчика;
     сыр твердый - 50 г;
     готовый соус из паприки (не острый);
     несколько листиков базилика;
     соль, черный молотый перец;
     оливковое масло.


 

 

                                                                                                                 

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного промариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачков с куриным мясом готовы.

 

  4741324_333 (450x338, 36Kb)

4741324_original_2 (450x338, 30Kb)

4741324_444 (450x338, 42Kb)

4741324_555 (450x338, 44Kb)

4741324_666 (450x324, 36Kb)

4741324_ccc_2_ (604x453, 61Kb)

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

   




@темы: филе, цукини, Кулинария, кабачки, куриной грудки, рулетики из кабачков

14:23 

Для наших деток

Вот такие красивые сердечки можно сделать для наших сладких малышейgive_heart

4239794_9AMt7rBZMi4 (160x200, 8Kb)4239794_RLamMCkdnzs (590x604, 86Kb)4239794_dRhNAHIc9U0 (499x534, 41Kb)4239794_tvLJxnY7qcQ (600x403, 53Kb)

 

Очень оригинально и красиво получаются вот такие котлеты "Черепашки"

Сосиски можно купить детские... Сыр можно взять обычный, а не такой, как на картинке)

4239794_bZq_DzY0DAk (604x401, 49Kb)4239794_3_cmursvBLI (604x401, 45Kb)

4239794_duhbxB64z8Q (604x401, 40Kb)4239794_6imBz0T2H8 (604x401, 52Kb)

Оригинальная подача фруктов для малышей give_rose

4239794_87287137_jMxZDYxOG (700x700, 385Kb)

 

Полезный и красивый завтрак. Думаю каждый малыш оценит ok

4239794_U_cOc1YWN1M (604x453, 67Kb)

 

 

Банановый коктейль, мой сыночек обожает. Вкусно, полезно и очень быстро готовится.

4239794_ea55986748 (450x482, 148Kb)

 

Веселый бутерброд "Собачка"  good

4239794_post9016450846332001369616693 (700x465, 59Kb)

 

Продолжение следует!




@темы: Кулинария, вкусно, детям, еда, красиво, оригинально, полезно

13:22 

Торт "Шкатулка"

                                                       
4741324_img0875_1 (450x299, 47Kb)
 
Состав для бисквитного коржа:
  • яйца - 8 шт,
  • сахар - 2 стакана (~360 г),
  • мука - 2 стакана (~200 г);
  • сироп для пропитки коржей:
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • коньяк - 1 столовая ложка;
  • для крема:
  • масло сливочное - 400 г,
  • сгущённое молоко - 1 банка,
  • шоколад - 70-100 г,                                                                                          
  • грецкие орехи - 50-70 г,
  • разноцветная кокосовая стружка,
  • бананы - 2-3 шт.                                                                                                                               
                                                                                                                                                              
Приготовление

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

4741324_img0875_2 (450x299, 39Kb)

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.

4741324_img0875_3 (450x299, 30Kb)

Приготовить коньячный сироп:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущёнкой:
Размягчённое сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущёнку и взбить до пышной однородной массы.

4741324_img0875_4 (450x299, 27Kb)

Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тёртое на тёрке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

4741324_img0875_5 (450x299, 31Kb)

Шоколад натереть на крупной тёрке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тёртом шоколаде и в кокосовой стружке.
 
4741324_img0875_6 (450x299, 44Kb)

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

4741324_img0875_7 (450x299, 33Kb)

Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

4741324_img0875_8 (450x299, 44Kb)

Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тёртым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - всё хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тёртым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тёртым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
 
4741324_img0875_9 (450x299, 46Kb)
 
 
***************************************************************
 
Полезное в сети:
 
 
4239794_430x321_0_179c8f0359743d99be99b93f8d9ed535430x321_0x5c245334_19733904941384168978 (430x321, 38Kb)Солянкавкуснее супа не бывает! Любимый суп моей семьисолянка, получается вкусным, наваристым и ароматным.
Суп солянку я готовлю впрок на несколько днейУ каждой хозяйки свой рецепт, главное не жалеть ингредиентыкопчености, мясо и овощи, зелень.
                                 ***
К обеду в самый раз! И здорово на праздник!
А если вдруг рецепт хотите уточнить.
Вот здесь рецепт солянки можно получить!
 
 
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)



@темы: Кулинария, Торты, Шкатулка&quot, бананы, грецкие орехи, коньячный сироп, сгущённое молоко, торт &quot

my diary

главная